文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
意外怀孕早知道!五洲尿HCG测早孕仅需3.8元
痛?湿?痒?我到底怎么了?

没有性生活会患上宫颈炎吗

人气:0 时间:2015-01-29 17:18

  不洁性生活大多是导致宫颈炎的原因,但是没有性生活的女性也会患上宫颈炎吗?深圳妇科医院专家介绍,并非只有有性生活的女性会得,没有性生活的女性,细菌照样可以通过阴道影响宫颈,导致炎症的发生,因此,没有性生活同样也有可能患上宫颈炎。

没有性生活会患上宫颈炎吗

  不洁性生活并非宫颈炎的**原因

  宫颈通过阴道与外界相通,外界的细菌可以通过这条通道影响宫颈,引起炎症。尽管这种情况相对少见,但女性还是要注意,不洁的马桶、卫生纸、卫生巾乃至未晒干的内裤等均有可能是宫颈炎的传染源。

  导致宫颈炎的常见因素主要有以下几种:

  1、不洁性生活:已婚妇女约半数以上患宫颈炎,与性生活有一定关系。

  2、机械性刺激或损伤:分娩、流产、手术等致宫颈损伤亦是宫颈炎的主要原因。

  3、病原体感染:主要为葡萄球菌、链球菌、疱疹病毒、大肠杆菌及厌氧菌、沙眼衣原体、淋病双球菌、人乳头状瘤病毒等,还可继发于滴虫性、假丝酵母菌阴道炎。

  4、化学物质刺激:自行使用洗液药物冲洗阴道,或放置腐蚀性较强的药物片栓剂,亦可造成炎症。

  由于过早性生活、有多个性伴侣、有多次流产或分娩史、有性传播疾病等人群更容易感染HPV病毒,因此,专家建议高危人群应定期接受宫颈癌筛查,包括TCT(液基薄层细胞检测)、高危型人乳头状瘤病毒检测(HPV检查)、阴道镜检测等。专家建议TCT检查要每年做一次。

  女性两癌优惠筛查 中西医防治养一站式体检

  近期,五洲医院推出的两癌公益筛查备受市民欢迎,从单一体检升级为“防治养”一站式中西医体检模式。即在乳腺及宫颈常规检查的基础上,增加中医诊疗项目,由中医四诊合参、把脉辨识体质及辨证膳食指导等,更可帮助市民清晰了解自身身体状况和提早预防易患疾病。(本次活动适宜18-55岁有性生活史的女性)

  两癌筛查项目

两癌筛查套餐,优惠两癌筛查

  注:检查时需挂号费7元、病历本1元,另如需打印B超和阴道镜图文报告,需另支付2*15=30元。

  【预约方式】

深圳五洲医院在线咨询

  乳腺宫颈疾病微创手术公益援助项目:

乳腺宫颈疾病微创手术公益援助项目

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了