文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
意外怀孕早知道!五洲尿HCG测早孕仅需3.8元
痛?湿?痒?我到底怎么了?

保养卵巢保护女人根基 提升女性气色

人气:0 时间:2013-11-26 10:48

  卵巢早衰是每个女人都害怕的事情,因为卵巢早衰的发生意味着女性将走向衰老。专家表示,提前做好保养工作,好好爱护自己的卵巢,不仅可以使女性生理正常运转,而且女人的整个气色、皮肤都如水嫩般。

  如何保养卵巢

  一般的饮食不可以很好的保养卵巢,防止生殖系统感染,防止过多的生殖伤害。雌激素水平过低,建议多多补充豆制品。因为豆制品中富含多种植物性雌激素,能够直接呵护卵巢。

  倘若卵巢功能低下病情,不妨尝试喝中药来解决,年龄一旦超过45岁,卵巢功劳会急速下降,如果长期缺乏运动、压力过大和饮食不均衡,这会加速卵巢功能衰退。

  因此除了服用保护卵巢的营养品之外,还应该注重配合适量的运动。步入更年期女性,应该少吃脂肪、胆固醇高的食物,新鲜的蔬果是天然的减肥食物。

 

  保养卵巢的食物大集合

  黄瓜:清热解渴,有很好的利尿作用,减肥和调节脂肪有很好的效果。

  茄子:富含多种维生素,能增强细胞粘性,有效降低胆固醇,辅助治疗高血压等病症。

  番薯:适量的食用番薯能够预防心脑血管,避免过度肥胖。

  苹果:每天1个苹果,能够降低冠心病的死亡率,有助于降低胆固醇水平,保护卵巢。

  香菇:消化食物、消除脂肪、降血压等功效。有效防止便秘,减低肠道对胆固醇的吸收。

  【防止卵巢早衰食疗推荐】

  首乌山楂汤

  材料:首乌10克、山楂10克、玉竹10克、粳米20克。

  做法:1、粳米清洗干净,山楂去核清洗干净、玉竹也清洗干净备用。

  2、直接把所有的食材一起放入锅中,加入适量清水一起大火煮开,直接转入小火,等到所有食材都煮烂的使用即可食用。

  【温馨提醒】如果你有任何健康问题,请点击在线咨询专家,与专家“一对一”沟通,或拨打我院健康热线0755-26719191咨询,你将得到最满意、最权威的专家指导意见;同时,你也可以通过这两种方式预约专家,我们将在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了