文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

不同年龄段女性卵巢保养法

人气:0 时间:2014-09-27 17:49

  近年来,由于环境污染、空气质量差、食物激素泛滥、生活压力大、作息不规律等等因素,导致女性卵巢早衰症十分普遍。据统计1/3的都市女性患有卵巢早衰症。

  卵巢对于女性到底有多重要?

  卵巢是女性重要的内分泌腺体之一,主要功能是分泌女性激素和产生卵子。女性发育成熟后,分泌雌激素和孕激素,在其影响下,月经来潮。同时雌激素能促进女性生殖器官、第二性征的发育和保持,可以说女性能焕发青春活力,卵巢的作用功不可没。

卵巢早衰,深圳五洲医院

  卵巢功能不好会影响雌性激素分泌及性功能、肤质、肤色和女性三围体态,使脸部发黄,身体臃肿,阴道发干,提早进入黄脸婆时期,即衰老来临。

  25岁以前

  卵巢的重量约为6克,卵巢表面光滑,有弹性,分泌功能旺盛,指挥着全身400多个器官协调工作。年轻的卵巢就像晶莹剔透、圆润饱满的新鲜葡萄,这时的女性皮肤光滑、水嫩、有弹性,身材匀称,乳房饱满坚挺、腰肢纤细紧实,全身上下充满年轻的活力,对异性具有十足的吸引力。

  可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各类豆类食物,同时要注意少吃咸、甜,多喝水。

  25岁以后

  卵巢功能衰退,表面凹凸不平,质地变硬,卵巢分泌水平下降,到40岁时,分泌水平只有20岁的1/4,内分泌严重失调。女性皮肤粗糙松弛、弹性降低,皱纹、色斑逐渐增多,乳房开始萎缩,睡眠质量差,易烦躁失眠,性生活质量下降,容易得各种妇科炎症,卵巢衰退程度严重的,甚至提前进入更年期。

  多吃含天然植物雌激素的食物,如豆科植物(如大豆、芹菜等)及豆制品、新鲜蔬菜、水果、核桃、松仁、红薯等。红糖含有丰富的微量元素,对女性补血的效果很好,长期服用,对雌激素水平的稳定大有益处。

  25岁以后皮肤易干燥,眼尾部分开始出现鱼尾纹。饮食上要注意多喝水,在早上睡醒后,饮200-300毫升的凉开水。多吃富含维他命的新鲜蔬菜、瓜果,还要注意增补胶原蛋白的食物,比如猪蹄、肉皮、瘦肉、鱼等,以促进皮肤吸收水分及存储水分,可让皮肤显得饱满滋润。

深圳五洲医院咨询

  深圳五洲医院回馈广大女性需求,特推出中药熏蒸疗法,有效治疗痛经、月经不调、保养卵巢、美容等功效,即日起至2014年10月31日首次仅需7元即可体验市场价240元中药熏蒸疗法(中药熏蒸治疗+中药热奄包治疗+红外线热疗),名额有限,赶紧预约吧(每日仅限5名)>>>>我要预约

深圳五洲医院微信

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了