文章详情

取消

热门搜索

情浓五月天 感恩母亲节 健康孝心送妈妈
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
98元优生检查助好孕

日常生活中如何保养卵巢

人气:0 时间:2014-10-08 11:58

  现代女性卵巢功能早衰的发病率越来越高,严重威胁着女性身心健康。因此,女性卵巢保养对于大多数女性来说。卵巢保养得好,还可以使面部皮肤细腻光滑,白里透红,永葆韧性和弹性;促进生殖和机体健康,调节并分泌雌性荷尔蒙,提高两性生活质量;胸部丰满、紧实、圆润。那么要如何保养卵巢呢?

卵巢早衰,深圳五洲医院

  1、定期检查

  根据体内激素水平高低,采用激素替代疗法。须适量服用雌激素的患者,三个月要监测一次,在医生指导下服用,从而推迟卵巢功能的衰退期。不仅能保养卵巢,调节子宫,还能**治疗和预防妇科炎症

  2、保持愉悦的心情

  加强体育锻炼,身体健康才是快乐的物质条件。疾病缠身的人是不会愉快的。当感到情绪糟糕时,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。

  3、戒烟戒酒

  烟中含有大量有毒物质尼古丁,对人体的损害是不言而喻的。酒对肝脏的损害程度和酒精含量高低呈正比,它可以直接损害肝细胞,促进脂肪在肝细胞中的沉积。

  4、补充植物性雌激素

  常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物所富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如何首乌、熟地、黄芪等。

  5、多吃新鲜蔬果

  维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的较好元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长“痘痘”的姐妹们应视其为“良友”,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量“经久不衰”。

  这些抗氧化物大多藏身于富含纤维的新鲜蔬果中,除了帮助消灭促使我们衰老的自由基,还能促进大直肠健康,帮助排毒。

  6、多摄入蛋白质

  蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意,陆上动物性肉类通常伴随着不少的饱和脂肪,让你长胖,因此建议减少陆上动物性肉类食物,可以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。

  调查结果发现,每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚;常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚;从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早;受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。

深圳五洲咨询
  现五洲医院为回馈广大女性需求,即日起至2014年10月31日仅需7元即可体验市场价240元中药熏蒸疗法(中药熏蒸治疗+中药热奄包治疗+红外线热疗),不仅可以治疗痛经、月经不调,还可以保养子宫卵巢等功效,名额有限,赶紧预约吧(每日仅限5名)

  参与方式:点击在线预约

五洲医院微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了