文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

开年至今中国10大将离世 2014成"送别年"?

人气:0 时间:2014-02-28 11:20

  2月19日至2月22日,一连4天,中国影视界四大将孙羽、路学长、蓝为洁、袁牧女接连去世;如果算上2014年开年以来已经离世的影视界名人,累计已达10位。短短两个月,华语影视界就送走了10位名人,2014年成了“送别年”?

  记者统计发现,这10位已经离世的影视名人,有7人是“病逝”,其它3人均为猝死,但去世之前身体也都有不同程度的问题。

  首先是1月2日,小马奔腾公司老总李明突然离世,年仅47岁,震惊了业界。1月6日,著名滑稽表演艺术家翁双杰离世。1月7日,华语影视界的超级大亨邵逸夫离世,虽然其年龄已高达107岁,但终归是是病逝。

  1月31日农历大年初一,六小龄童的父亲六龄童去世。2月4日,香港专业演员午马去世。2月17日,台湾专业艺人高凌风又永远离开了大家。

 

  这10人中,翁双杰、邵逸夫、六龄童、午马、高凌风、孙羽、蓝为洁等7人皆为“病逝”。病因不一而足,但癌症是头号杀手。李明、路学长和袁牧女三人都是“猝死”,但离世之前,其身体都有不同程度的问题,如李明和袁牧女的心脏都不太好,路学长则一直饱受肾病折磨,原计划今年二次换肾。

  从年龄上看,“病逝”的年龄都比较大:很大的邵逸夫107岁,最年轻的高凌风也有63岁。形成鲜明对比的是,“猝死”的都比较年轻,最年轻的李明只有47岁,路学长也只有49岁,很大的袁牧女则为57岁。

  连续的变故令许多人感到震惊,中国电影导演协会会长李少红呼吁还在奋斗的导演们要保重身体,李冰冰也在微博上劝身边的人要爱惜身体,“人生路短,我们不知道什么时候会发生什么意外,中断理想”。

  人生路短,生来死往,奋斗一生,为的只是活得更有意义,而要是没有健康,任何事物都无从谈起,空洞无力。健康不是在病魔来了之后再去保护,而是在病魔来之前就做好防护措施,让其无懈可击。女人是半边天,不仅要承担工作的压力,还要担当家庭的重任,因此,女性要更加关注健康,别让爱来不及诉说。

  2014深圳五洲0元两癌筛查 关爱女性宫颈、乳腺健康

 

  【筛查主题】:2014健康半边天-双丝带两癌优惠筛查大型公益活动

  【筛查时间】:2014年2月22日—5月31日

  【筛查地点】:深圳五洲中西医结合医院

  【活动人群】:18-50岁有性生活史的女性朋友

  微信报名:微信回复“两癌筛查+姓名+电话”即可预约

  ******深圳五洲医院妇科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了