文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
五洲新年为备孕女性送福利,这些优生优育
精算排卵时间,提高成功受孕率!五洲卵泡

乳腺癌是怎么引起的呢

人气:0 时间:2016-05-26 17:39

  乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。究竟,乳腺癌是如何引起的?

  导致乳腺癌发生的原因

  1、激素分泌紊乱

  乳腺癌属于一种激素依耐性肿瘤,体内雌激素水平增高是乳腺癌的一个重要发病原因,包括内源性雌激素和外源性雌激素。体内雌激素的分泌增多,这样可以使乳腺导管上皮细胞过度增生而发生癌变,或服用雌激素或含雌激素的补品亦可诱发乳腺肿瘤。

  2、没有生育、少哺乳

  近年来大量的调查证明,没有生育或生育了而很少哺乳的妇女发生乳腺癌的概率要比多次哺乳、哺乳时间长的妇女多。

  3、一些乳腺慢性疾病

  目前认为纤维囊性乳腺病,是一种癌前期病变,容易转变成为乳腺癌。

  4、遗传因素

  乳腺癌有明显的家族遗传倾向。流行病学调查发现,s%~10%的乳腺癌是家族性的。如有一位近近亲患乳腺癌,则患病的危险性增加1.5~3倍;如有两位近亲患乳腺癌,则患病的危险性将增加7倍。发病的年龄越轻,亲属中患乳腺癌的危险越大。

  5、不良生活方式

  精神抑郁、长期吸烟、不爱运动及身体肥胖、高脂和高热量饮食等是乳腺癌的主要危险因素。

  6、某些职业和环境因素

  人体暴露于辐射中,特别是孩童时期接触过辐射会增加成人阶段的患乳癌概率。尤具因为早期癌症而接受胸部照射的女孩子,患乳癌的风险更高。总之,乳腺癌是一种多原因、多阶段和多次突变所致的慢性疾病,绝不仅仅是某单一内在因素(如遗传基因缺陷等)或某单一外在因素(如致癌因素等)单独引起,而是多种因素交替、交互作用和影响的结果。

  易得乳腺癌的十种人

  1、反复做人工流产手术的,患癌几率大增。

  2、未哺乳或哺乳期过长的,得乳腺癌的机会比正常哺乳者要多。

  3、独身未婚妇女较已婚妇女易患乳腺癌,年龄越大这种倾向越明显。

  4、常用激素类药品或化妆品,也会增加患癌风险。

  5、晚婚晚育或婚后没有生育的妇女,乳腺癌发病率比已生育的高。

  6、乳腺因各种原因反复多次接触放射线者也会增加患癌的机会。

  7、肥胖或过多摄入脂肪的,易患乳腺癌。

  8、13岁以前即有月经初潮或至50岁还未停经的妇女,得乳腺癌风险较高。

  9、一侧已得过乳腺癌的,对侧再患癌的机会比正常未得癌的可能性要大。

  10、有乳腺癌家族史的妇女,患乳腺癌的机会明显高于没有乳腺癌家族史者。

  乳腺癌怎么能早期发现?

  乳腺癌早发现能大大提高治疗效果。生活中,很多女性还不懂如何自检,但仅仅自摸还不够,专家称:虽然自我检查很重要,但由于癌症初期很小,一般有经验的医生才能摸出。因此还不能忽视体检。

  定期检查 慎防乳腺癌

  目前,2016粉红公益关爱行活动正在火热进行中,在线预约,即可享受到指定医疗单位——深圳五洲中西医结合医院提供的粉红公益检查一次,通过系统的、多达60项的中西医筛查项目,不仅能够精准的检查诊断出女性是否患有乳腺癌、宫颈癌,或其它妇科疾病,还可以根据女性自身情况进行科学的调治指导,保障女性身心健康。

乳腺癌咨询

  更多两癌筛查项目详情请点击:http://fuke.wz16.net/zt_liangaisc/

  注:筛查时需挂号费7元、病历本费1元。此外,如若筛查后需B超和阴道镜图文报告,还需支付30元打印费用。检查避开月经期,年龄18-55周岁有性生活的女性(子宫、宫颈、乳腺切除者不在免费筛查活动范围内)。

  【筛查项目】

筛查项目

  【预约方式】:点击在线咨询或网上预约回复(姓名+电话+两癌筛查)即可预约成功

点击我要预约两癌筛查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了