文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

乳腺癌最爱这些女人你中枪了吗

人气:0 时间:2018-05-21 17:24

  520刚过,相信很多人都还沉溺在爱的甜蜜里,笑靥如花。但你可知,有一种爱,来的触不及防,虽有迹可循,可若不及时制止却又会丢失你宝贵的生命,它就是“乳腺癌”。

乳腺癌

  保持健康生活是人们最大的幸运,一旦你被乳腺癌君“爱”上了,那可就没好日子过啦。

  先来看一组数据:

  女性患乳腺癌的几率是男性的100倍;

  全球范围内,乳腺癌占女性所有癌症的25%;

  其中在患乳腺癌的女性中,死亡率高达40%;

乳腺癌

  全球平均每年约有140万人患乳腺癌,我国每年约有20万新发患者。乳腺癌,已成为威胁女性健康的“头号杀手”。那么在日常生活中,究竟有哪些女性容易得乳腺疾病呢?

  1、月经初潮过早或绝经晚

  初潮年龄在13-15岁以上者,患乳腺癌的机会要比12岁以下者少20%,绝经年龄大于55岁者比绝经年龄小于45岁者危险性增加1倍左右。

乳腺癌

  2、多年乳腺增生

  乳腺增生有四种现象:一是乳房肿块;二是经前乳房胀痛,还会放射至双肩或背部;三是囊性增生,有发生癌变的可能;四是治疗时间长,增生组织对药物敏感性差,至今还缺乏特效药治疗的。

  3、18岁前做人工流产手术者

  自然流产不增加患乳腺癌的危险性,而18岁以前做过人工流产的女人,比没有做过人工流产者患乳腺癌的几率则高很多。

乳腺癌

  4、大龄未育女性

  未生育妇女患乳腺癌的危险性比已生育妇女高30%;未哺乳妇女患乳腺癌的危险性比哺乳妇女高1.5倍以上!

  5、肥胖

  摄入过多高蛋白、高脂肪的食物,会引起雌激素水平的升高,提高乳腺癌的患病危险。肥胖人群患乳腺癌的危险比正常体重人群高1~1.5倍,乳腺癌扩散的危险高两倍。此外,更年期后陪胖的女性则更需加以警惕。

乳腺癌

  6、情绪紧张

  都市女性竞争压力大,精神长期处于高度紧张状态,导致情绪上的不稳定、不平和,再加上经常熬夜加班,身体得不到充分休息。导致内分泌失衡,增加患乳腺癌的风险。

  7、长期接触各种放射线

  乳腺是对电磁辐射致癌活性较敏感的组织。年轻时为乳腺有丝分裂活动阶段,对电磁辐射致癌效应最是敏感。

乳腺癌

  8、有乳腺癌家族史

  有5%~10%的乳腺癌是家族性遗传的。特别是在母亲或姐妹中,如有患乳腺癌的,那么这个家族就属于高危人群,患病风险比普通人群增加2~3倍。

  如何知道你中枪了?检查!检查!检查!

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳腺癌

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了