文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

可怕!很多乳腺癌没有症状,发现就是晚期

人气:0 时间:2018-07-06 16:10

  如今,乳腺癌已成为女人发病率最高的肿瘤。一些乳腺癌患者的乳腺腺体、乳房大小都会发生变化,也会伴有胸痛症状。面临发病率日益高涨、病情隐藏的乳腺癌,大家怎样进行科学自检与预防?

乳腺癌

  乳房肿痛背后的隐情

  女人胸部肿痛,得小心癌变,它可能会掩盖一些混合在里面的无痛癌变。乳房肿痛,预示什么信号?

  乳房肿痛预示乳腺增生
乳腺癌症状

  许多女人在经前期都会出现乳腺胀痛。如果只是轻度疼痛,表明乳腺轻度增生;疼得不敢用手接触乳腺,但又忍得住,说明中度乳腺增生;痛苦难忍,乃至疼得睡不着觉,表明重度增生。

  其实,不同程度的乳腺增生,是乳腺导管扩张的表现形式。一旦乳腺导管变粗,即为乳腺重度增生,不仅会十分痛苦,还可能隐藏着乳腺癌前病变。

  乳腺癌症状自查:一看二触三挤

  一 看

  洗澡时对着镜子,掐着腰,照一下自己的双侧乳腺,看乳腺是否对称、乳头是否有洼陷。假如乳头是先天洼陷,洗澡时必定要把它挤出来清洗一下。

乳腺癌症状

  二 触

  接触时用五个指头!

  方法一:用食指、中指、无名指接触乳房。

  方法二:用食指和中指双面弹,像弹琴相同接触乳房。

  方法三:360°转圈自查乳房。假如是条状的硬块,说明是腺体扩张。

  一般恶性肿瘤有肿块深、鸿沟不清楚、质地硬的特征。

乳腺癌,乳房

  三 挤

  用拇指和食指挤乳头,健康的乳头没有液体冒出。

  假如是乳白色或通明的液体,可能预示乳腺导管扩张,不是疾病。

  假如是赤色的血色的液体,可能预示恶性肿瘤,必定要去医院进一步诊查,如:乳腺导管镜或钼靶或核磁检查。假如发现乳腺导管内有结节,可能是乳腺导管内乳头状癌。

乳腺癌症状

  乳腺肿瘤有良性、恶性之分,触摸到肿块时两者有不同的特征。

  1、乳腺良性肿瘤

  触摸到表面是润滑的,边际清楚,摸的时候来回摇摆。

  这些状况大多数是乳腺纤维瘤(乳腺腺瘤),是良性的,多见于年青未婚女人。

  2、 乳腺恶性肿瘤

  接触凹凸不平,有固定的肿块,接触时没有来回摇摆。

  女人要特别重视不红不肿的硬块,可能是乳腺恶性肿瘤,但需要到医院进一步查看,如触诊、B超、彩超。

乳腺癌

  深圳五洲医院妇科医生说:乳房健康覆盖了从青春期到更年期各个阶段的女人,需小心防备。乳腺癌是女性第一大杀手,近几年发病率不断升高,且呈年轻化趋势。女性朋友们要注重自我防护,定期体检。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳腺癌

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了