文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
意外怀孕早知道!五洲尿HCG测早孕仅需3.8元
痛?湿?痒?我到底怎么了?

自查乳腺癌,重点不在乳房而是这个部位!

人气:0 时间:2019-01-02 15:00

  医生常建议,成年女性要定期自我检查乳房,发现肿块后一定要及时就医。然而,胸部肿块并非乳腺癌的唯一症状,女性若是注意到胸部有任何改变,都要找医生进行咨询。

乳腺癌

  除了肿块,乳腺癌还可能有以下表现:

  1. 乳房皮肤变粗糙。乳房皮 肤变厚、粗糙,或出现“坑洼”,都 可能是乳腺癌的信号。这与乳房 内部的乳腺管堵塞有关,导致皮肤起皱,看起来像橘子皮一样。

  2. 乳头内陷。确诊患上乳腺癌的女性中,乳头出现异常的占7%。这是因为肿瘤生长导致乳房形状发生了变化。

  3. 乳头有异常分泌物。如果乳头分泌出乳汁以外的异常液体,应引起重视。特别是分泌物带血,或只有一侧乳房出现异常分泌的情况,应更加警惕。

  4. 乳房出现红肿。如果患上炎症性乳腺癌,癌细胞会阻塞输送淋巴液的血管,乳房就会红肿。

乳腺癌

  乳腺癌的发病与雌激素有关,高水平的雌激素虽然能让我们保持青春靓丽,但同时它也会提高部分癌症的患病风险。

  总体来说,乳腺癌的发病因素主要有以下几个:

  1.家族遗传

  在乳腺癌患者中,约有5%-10%是遗传性乳腺癌。

  2.怀孕

  女性在妊娠期雌激素水平会偏高,可能会导致妊娠期乳腺癌。

两癌筛查

  3.喝酒

  女性较好 不要喝烈性酒,因为烈性酒会导致泌乳素分泌增多,而泌乳素会损伤乳腺细胞,增加患癌风险。

  4.熬夜

  乳腺癌某种程度上也被称之为“富癌”,因为它在城市女性中更高发。

  城市女性普遍工作节奏较快,经常熬夜,熬夜会导致褪黑素的分泌减少,雌激素的分泌增加,从而也更容易引发乳腺问题。

  妇科医生提醒:40岁左右是乳腺癌的高发期,但这并不意味着过了四十岁或者到了更年期的女性就不会患上乳腺癌。相反,更年期前后雌激素水平会发生很大变化,也很容易诱发乳腺癌,因此更要注意预防。

两癌筛查

  如何预防乳腺癌?

  预防乳腺癌,平时需穿稳固的胸罩,保证睡眠充足,规律运动,保证健康饮食,控制体重等。此外,定期进行两癌筛查必不可少。

  每年一检健康保险

  新年两癌筛查0元

  为响应广大女性朋友的切实需要,深圳五洲医院新年送福利,为广大女性朋友提供健康保险,乳腺宫颈0元两癌筛查活动正在进行中,符合条件的亲们,赶紧预约吧!

两癌筛查

  【检查内容】:

两癌筛查

  【筛查人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了