文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

乳腺增生自己怎么护理

人气:0 时间:2014-10-09 14:56

  女性朋友患上乳腺炎的几率根据调查统计表明是逐年呈现上升趋势的,在临床上乳腺增生是指乳腺组织的导管和小叶组织有不同程度的发炎,导致乳腺结蹄组织的异常增大。乳腺增生是较为常见的一种乳房疾病,尽管大部分乳腺增生不会危害到女性的健康,但有乳腺增生之后,间歇性的疼痛,病变的可能对女性来说仍然是一种困扰。那么,有什么办法可以缓解乳腺增生症状呢?

乳腺增生,深圳五洲医院

  1、妊娠、哺乳

  妊娠、哺乳是打击乳腺增生的好方法,孕激素分泌充足,能有效保护、修复乳腺。轻度的乳腺增生和癌症并无关联,它是由于女体内环境中雌激素水平长期较高,刺激乳腺导管造成的,既不是炎症也不是肿瘤,临床表现为周期的乳痛,在生理周期出现前比较厉害,周期结束后缓解或消失。年龄比较大而未婚,没有生过孩子或哺过乳及精神抑郁的女最容易得上这种疾病。

  2、传统中药治疗发法

  中医认为肝肾两经与乳房关系最密切,其次是冲任两脉。肝郁气滞、情志内伤在乳癖的发病过程中有重要影响。平素情志抑郁,气滞不舒,气血周流失度,蕴结于乳-房胃络,乳络经脉阻塞不通,不通则痛而引起乳房疼痛;肝气横逆犯胃,脾失健运,痰浊内生,气滞血瘀挟痰结聚为核,循经留聚乳中,故乳中结块。

  3、情绪调节

  通常女性的情感比较细腻,往往会因为一些很小的事情就会影响心情,让情绪出现大幅度波动,产生心理犹豫、烦躁、焦虑、过度忧思等情况。不良情绪的变化会影响女性内分泌,当内分泌出现问题,乳腺的健康就会亮起红灯,并引发经期乳房胀痛的情况。因此,在生活中,女性朋友们要学会放松自己,保持愉快的心情,与朋友们多交流,还可以多培养几种兴趣爱好,外出郊游、旅游都可以。消除不良情绪对改良乳腺增生问题很有帮助。

深圳五洲在线咨询
  为传递更多乳腺健康,五洲医院特推出优惠活动

  即日起至2014年10月30日,市场价190元中医特色治疗乳腺增生【中药包热疗+红外线+艾灸治疗】现在报名即可0元体验!远离乳腺增生!名额有限(每日仅限3名)>>点击报名体验<<

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了