文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

如何食疗调养乳腺增生

人气:0 时间:2014-10-24 17:47

  乳腺增生是女性常见病,占全部乳房疾病的70%~80%。深圳妇科医院专家祁秀兰专家说,乳腺疾病与饮食行为密切相关,乳腺增生女性可以通过调整膳食结构、饮食习惯来控制疾病进展。那么,饮食上如何调整才能防治乳腺增生呢?

乳腺增生膳食,深圳五洲医院

  1.进食足量的蛋白质。蛋白质可维持激素代谢,有利于乳腺组织康复。如肉、鱼、蛋、乳品、大豆等含有丰富的蛋白质,女性可以多吃。

  2.常食富含维生素和纤维素的新鲜蔬果。如苹果、葡萄、卷心菜、茭白等,这些新鲜蔬果富含大量维生素,有利于组织康复。

  3.保持低脂、高纤维的良好饮食习惯。粗粮、海带、酸奶等对乳腺有益,可以多吃,饮食习惯**以清淡为主。

  乳腺有益的食疗方法

  百合山楂饮:30克百合和30克山楂加水煎汤,代茶饮。特别适合乳房胀痛明显的乳腺增生女性。

  海带大头菜:30克海带和15克大头菜都切成丝,油炒后食用,对乳腺增生结块有软化的作用。

  冬瓜薏米汤:200克冬瓜和30克薏苡仁煎汤,代茶饮用,每天或隔天1次,适用于乳腺增生伴有浮肿者。

  乌鸡黑菇煲:乌鸡骨一只,黑大豆250克,黑木耳30克,香菇20克。将乌鸡骨去毛、洗净与黑大豆同煮、熬汤,肉熟豆烂后加入用热水泡过的黑木耳和香菇,煮熟加盐,饮汤、吃渣。适合乳腺囊性增生伴身体虚弱的患者。

  现五洲医院0元体验中医特色治疗乳腺增生:点击即可体验

现五洲医院0元体验中医特色治疗乳腺增生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了