文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
五洲新年为备孕女性送福利,这些优生优育
精算排卵时间,提高成功受孕率!五洲卵泡

做乳腺检查要注意哪些事项

人气:0 时间:2015-12-01 16:52

  做乳腺检查要注意哪些事项?女性的盲目误区就是没有足够的关注自己的身体健康,每年定期进行相关的检查非常重要。乳腺检查也是一项非常重要的检查项目。那么,在检查时我们需要注意哪些事项呢?不知道是小伙伴就跟着小编一起来了解一下吧。

乳腺增生
图编号:1619605

  1)注重乳房病病史的特殊性,特别是月经婚育史、既往乳房疾病史及乳腺癌家族史等,因这些病史对有倾向性的体检及进一步检查具有重要意义。

  2)重视乳房体格检查,避免因过分依赖影像检查,忽略了具有诊断价值的临床体征而误诊,或大撒网似地开出许多检查,使患者因不恰当的辅助检查而承受不必要的各种负担。

  3)对初诊的乳腺疾病患者,如体格检查不甚满意时,可嘱患者配合,在好的体检时间再行检查,如在月经周期的第10天左右检查,以避免因月经周期中乳腺生理变化而造成的干扰。

  4)检查时应光照充分,避免微小病变引起的体征被忽略。

  5)注重乳房的对称性,遵循两侧对比、先健侧后患侧的原则;注重检查的全面性,遵循先视诊后触诊、先乳房后全身的原则,不遗漏每一个体征、每一个细节,不遗漏腋窝淋巴结。

  6)必要时应用一些增强体征的特殊方法,以确认某一重要体征。如乳头凹陷回缩的检查,为确认两侧乳头是否在同一水平线上,可作弯腰试验,即嘱患者上身前倾,两臂向前伸直,使乳房下垂,此时患侧乳头可因纤维组织牵拉而抬高。另外,为了与先天性及良性乳房疾病造成的乳头凹陷相鉴别,可用手轻轻向外摩挲,先天性及良性病变的乳头凹陷常可复出,而乳腺癌造成的乳头凹陷则多不能复出。

  惊喜! 7元中医治疗乳腺增生

7元中医治疗乳腺增生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了