文章详情

取消

热门搜索

情浓五月天 感恩母亲节 健康孝心送妈妈
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
98元优生检查助好孕

红糖应该在月经前喝

人气:0 时间:2014-10-06 11:38

  痛经是女性经期常见病,临床上主要分为肾气亏损、气血虚弱、气滞血淤、寒凝血淤和湿热蕴结五种类型。

  红糖性味温润,味甘甜,入肝脾经,具有益气、助脾化食、补血化淤等功效,还兼具散寒止痛作用。女性若因受寒导致行经不利、痛经、月经暗红兼腹冷痛,可以喝些红糖水,常能起到缓解和治疗作用。

红糖应该在月经前喝,深圳五洲医院

  需要提醒的是,阴虚内热、消化不良者和糖尿病患者不宜用红糖。在经期前几天喝些红糖水能在一定程度上减轻痛经的症状,经期喝主要起到祛寒作用。

  红花性味辛温,归心、肝经,是活血祛淤,通经止痛的重要药物,对血淤引起的痛经、月经量少有一定的治疗和缓解作用。但气血虚弱、肾气亏损等类型痛经则不宜用。

  误用红花或用量过大会出现腹痛、腹泻,甚至胃肠出血、腹部绞痛、月经过多等症状,因此孕妇忌用,有溃疡病及出血性疾病者慎用;用量不宜大,以3—10克为宜。很多人对自己的疾病和药物用量把握不准,因此不建议痛经女性擅自使用红花。

  中医讲究辨证施治,出现痛经、月经不调等症状,应及时就医,在医生指导下服用药物,以免造成其他问题。

深圳五洲咨询
  现五洲医院为回馈广大女性需求,即日起至2014年10月31日首次仅需7元即可体验市场价240元中药熏蒸疗法(中药熏蒸治疗+中药热奄包治疗+红外线热疗),名额有限,赶紧预约吧(每日仅限5名)

  参与方式:点击在线预约

五洲医院微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了