文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

为什么女性痛经会加重呢

人气:0 时间:2015-02-24 16:54

  为什么有些女性痛经会加重呢?深圳妇科医院专家表示,经期一定要注意保暖,避免着凉,不要淋雨等。也不要用冷水洗澡、洗脚,以免引起月经不调。因此,经期养护是非常重要,稍不注意就可以引发痛经或更严重的妇科疾病。下面深圳妇科专家就为大家详细介绍一下。

  女性痛经会加重的原因:

  1、经期过夫妻生活

  经期应禁止夫妻生活,因为月经期间,子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。如果有夫妻生活,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,而且还可能使经血量增多或经期延长。

  2、经期穿紧身裤

  如果月经期间穿紧身裤,会使局部毛细血管受压,从而影响血液循环,增加会阴摩擦,很容易造成会阴充血水肿,甚至还会引发泌尿生殖系统感染等疾病。

  3、经期情绪激动

  经期应与平时一样保持心情愉快,防止情绪波动,遇事不要激动,保持稳定的情绪极为重要。如情绪激动,抑郁愤怒常使气滞进而导致月经后期、痛经、闭经等。

  4、经期过于劳累

  经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。经期繁劳过力,可导致经期延长或月经过多,反之过度安逸,气血凝滞,易致痛经等症。

  5、经期高声哼唱

  女性在经期呼吸道黏膜充血,声带也充血,甚至肿胀。高声哼唱或大声说话,声带肌易疲劳。

  6、经期营养不足

  因为月经来潮后每月要损失一定量的血液,所以要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。经期应多吃一点鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。不宜暴饮暴食、偏食,如果吃过多辛辣食物可导致月经先期、月经过多等;过食寒凉生冷食物,可致痛经、闭经、带下病症。

   五洲医院为帮助广大女性在新的一年获得更多健康美丽,特推出名中医贺岁养生回馈市民,首次可优惠体验价值240元中药熏蒸疗法(中药熏蒸治疗+中药热奄包治疗+红外线热疗),能有效调理女性月经不调、保养卵巢延缓衰老等作用。名额不多(每日限3名),赶紧报名体验吧!

  【 报名方式】

深圳五洲医院在线咨询

  更多关于痛经的相关知识:http://fuke.wz16.net/tongjing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了