文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

痛经不能吃什么食物

人气:0 时间:2015-06-12 17:46

  深圳妇科医院医生介绍说,不少女性都会有不同程度的痛经,严重的甚至剧痛晕厥,在日常生活中女性一定要注意饮食,以免痛经更加严重,必要时要到医院进行检查和治疗。那么,下面我们来看看痛经不能吃什么食物呢?

痛经不能吃什么食物

  痛经不能吃什么?妇科医生介绍说,痛经较好不要吃下面三类食物。

  1、不要吃刺激性食物

  有一部分痛经的女性朋友是由于湿热蕴结胞宫所致。如此类病人再食辛辣温热之品,会加重盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重。

  辛辣温热之品有辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、烟、烈性酒及辛辣调味品等,痛经病人应该尽量少吃或不吃。

  2、不要吃生冷寒凉食品

  女性朋友平时或经期,如嗜食寒凉生冷食品,血为寒凝,以致血行受阻,不通则痛,可致痛经;又多食此类食品,易伤脾阳,使寒湿不化,伤于 下焦,客于胞中,血被寒凝致痛经。所以素体气阳虚者,或妇女正值经期或经期前后,应忌食生冷和寒凉性食品。推荐阅读:如何缓解痛经

  此类食品包括:各类冷饮、各种冰冻饮料、冰镇酒 类、生拌凉菜、蚌肉、蛭子、螃蟹、田螺、梨、柿子、西瓜、黄瓜、柚、橙子等。

  3、不要吃酸涩食物

  酸性食品味酸性寒,具有固涩收敛作用,使血管收缩、血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,故痛经者忌食此类食物。

  酸性食物包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、杨梅、草莓、酸枣、芒果、杨桃、樱桃、杏子、李子、柠檬等。

   五洲医院为呵护广大女性的健康美丽,特推出名中医养生回馈市民,优惠体验价值240元“中药熏蒸疗法”,能有效调理女性月经不调、痛经、保养卵巢延缓衰老等作用。名额不多(每日限3名),赶紧报名体验吧!

  直接点击:我要预约

  更多关于痛经的治疗相关知识:http://fuke.wz16.net/tongjing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了