文章详情

取消

热门搜索

情浓五月天 感恩母亲节 健康孝心送妈妈
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
98元优生检查助好孕

引起外阴瘙痒的原因有哪些呢

人气:0 时间:2015-11-20 15:48

  引起外阴瘙痒的原因有哪些?医生介绍:外阴瘙痒是外阴各种不同病变所引起的一种症状,但也可发生于外阴完全正常者,当瘙痒加重时,患者多坐卧不安,以致影响生活和工作。那么,引起外阴瘙痒的原因有哪些?

  外阴瘙痒不是一种独立存在的疾病,它往往是许多种疾病的一个症状,但有时也可能找不出什么原因,只是单纯的瘙痒。可是,它却随时随地发生,痒起来使人坐立不安,睡不着觉,给女性带来难言的苦楚。每天用女性护理液洗外阴能维护阴部自洁功能,解决外阴瘙痒不明原因。中医认为,风邪、湿邪、热邪、血虚、虫淫等为致病的主要原因,卫肤霜治疗以祛湿、清热解毒、养血润燥、活血化瘀为原则,以达到驱邪扶正止痒之功效。

外阴炎
图编号:19357939

  外阴瘙痒的原因

  1、 常见的局部原因是白带增多,尤其是由滴虫或霉菌感染引起的阴道炎及非特异性阴道炎,所排出的大量的异常的白带刺激外阴部,使外阴发痒。

  4、有的人经常用碱性较强的肥皂或高锰酸钾溶液清洗外阴,致使外阴皮肤干燥,缺乏油脂而发痒。

  5、患有蛲虫病的人,由于蛲虫常常由肛门爬出,并刺激肛门周围及外阴部,而引起瘙痒,尤以夜间为重,甚至影响睡眠。

  6、由外阴湿疹、神经性皮炎、萎缩性硬化性苔藓、外阴皮炎等不但可以引起不同程度的瘙痒,同时外阴部皮肤也可能有不同程度的变白、萎缩或增厚的变化。

  7、外阴癌的前期症状也有外阴瘙痒,有的人于瘙痒多年后,发生了外阴癌。

  8、如果用消毒药液冲洗外阴、阴道或阴道内放置某些刺激性药物,引起药物过敏、化学性刺激造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,引起外阴发痒。外阴以Ph4弱酸配方女性护理液清洗更能维护阴部自洁功能。

  9、经期不注意清洁卫生,使用的卫生巾不清洁或有刺激性,致使经血或阴道分泌物长时间积存于外阴部,或平时穿着化纤内裤及透气性不好的裤袜,使外阴部经常处于湿与热的环境中,常可引起外阴刺痒。

  深圳妇科医院医生表示:面对造成外阴炎的各种原因,女性朋友在日常生活中应该引起重视,做好预防避免外阴炎的发生。当然,外阴炎带来的危害还是比较大的,所以女性朋友应该多加了解和防治外阴炎,避免外阴炎的发生。如果已经遭遇了外阴炎的侵袭,就要及时选择正规医院进行诊疗,以免病情恶化,或可加速恢复身体健康。

快速治疗妇科炎症

  另外不能随意冲洗阴道,以免破坏阴道抵抗力。如为霉菌感染需夫妻同治,治疗期间避免同房,每天注意内裤及洗浴用品消毒,每次月经后复查,连续三次均为阴性说明治愈。如果宫颈糜烂,还需排除早期宫颈癌,以免延误诊治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了