文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

意外怀孕隐瞒父母 宫外孕延误致输卵管切除

人气:0 时间:2014-03-24 10:39

  小明(化名)和小红(化名)都是某中学高一学生,两人早恋并发生了性行为,但因为没采取保护措施,小红意外怀孕了。怀孕让两个年轻人变得惊慌失措,怕父母责骂让他们选择了逃避。直到小红因肚子痛到医院紧急治疗,才知是异位妊娠。因延误治疗时机,导致小红一侧输卵管被迫切除。双方家长走上法庭讨说法。3月17日记者获悉,法院认为小红损失应双方平均分担。此案暴露未成年人性教育仍然缺位。

  宫外孕延误治疗致输卵管切除

  2012年9月,小明和小红考上高中,两人分在一桌。两人互有好感,很快发展为男女朋友关系,并在相处两个月后偷吃禁果。在没有采取保护措施情况下,小红意外怀孕了。小红将自己怀孕的消息告诉小明时,小明一下子蒙了。他**想到的是这件事不能告诉父母。两个人商量先攒钱,等钱攒够了就悄悄去医院做人流,到时正好赶上放寒假,还可以在家休息,不被父母发现。

 

  可是两人的如意算盘却落空了。就在期末考试前,小红因肚子疼痛并伴有下体出血,紧急到医院救治。医生告知因延误治疗时机,导致输卵管已破裂出血,需要立即手术。在此情况下,小明才打电话向母亲求助。小明母亲在垫付了1万元手术费后,小红脱离了危险,但小红也永远失去了一侧输卵管,留下了十级伤残的后果。虽然最后小红得到了一定金额补偿,但最终也无法挽回那失去的输卵管。

  未成年人性教育仍缺位

  据审理本案的法官介绍,该案折射出相当数量的青少年性观念淡薄,他们既有性的冲动,又缺乏对性的了解,更缺乏自我保护意识,最终导致了悲剧的发生。

  记者从市内几家大医院了解到,未婚先孕年轻女性的数字呈较快增长趋势。“未婚先孕的少女越来越多,有些年龄低得让我无法想象。”一位妇科护士说。

  记者从一项对19岁以下少女妈妈的问卷调查中发现,绝大多数的被调查对象对自己的易孕期不了解,对紧急避孕法的知晓率在10%以下,同时对口服避孕药、避孕套使用等存在误解。青少年问题专家指出,老师和家长对孩子适度讲解性知识,让其掌握科学避孕知识和紧急避孕知识都很有必要。

  花季护航援助中心:意外怀孕 理性对待

  深圳五洲医院妇科专家王海燕主任指出,不少年轻人未婚先孕均在前列时间感觉走投无路,脑中只想着摆脱,不知还有回旋的余地。其实所有事情都有出路,面对怀孕时,其实有自行照顾、交人领养及终止怀孕三个选择,但很多年轻人都不懂得怎么面对。最重要的是主动把问题和盘托出,向家人或有关机构求助。

  五洲意外怀孕援助中心就是以青少年为服务对象、提供生殖健康知识和技术帮助的专门服务机构。家长也要关心及留意子女的情况,开展青春期性教育,遇到未婚先孕的事情不要打骂,应当理智面对,陪伴子女走出困境。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院妇科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了