文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
精算排卵日 提高成功受孕率 彩超卵泡监测优

这两个部位千万不要随便碰

人气:0 时间:2016-10-13 16:51

  对于女性来说,按摩往往拥有奇效,不仅帮助舒筋活络,还能让身体放松焕发活力光彩。但是注意了,有两个部位,不仅别人按不得,自己也不能常常摸得。

妇科炎症

  1、肚脐

  很多女性都是追求细节的完美女性,格外重视身体的清洁卫生,其中,肚脐这个隐蔽的地方自然也逃不过“法眼”。然而,经常抠肚脐虽然能将隐藏在其中的污垢去除,但是却对女性的健康产生严重的损伤。

  中医认为,肚脐是人体非常重要的一个保健穴位,同时也是身体中唯一一个能被肉眼所看见的穴位,同时和人体内的五脏六腑都相通。

  同时,肚脐眼处的脂肪层很薄,而经常用手抠肚脐很容易对肚脐处的脂肪层产生不良的损伤,进而易使得肌肤出现破损,而一旦肚脐处的肌肤产生不良的破损,便很容易使得外界的病菌物质侵袭体内,从而引发感染,这也是造成发炎、红肿的重要原因。

  此外,在日常也需格外重视肚脐的防寒保暖事项,另外如果实在受不了肚脐眼中的脏物,还可以利用酒精对肚脐眼处进行清洁消毒,也能起到不错的清洁卫生工作。

妇科炎症

  2、腰部

  女人的腰纤细如柳,柔软的腰部不仅象征着美丽,同时也是维护健康的重要事项,对女性的健康尤为重要。

  从中医的理论来看:“腰为肾之府”,腰部是肾脏所在的重要部位,做好腰部的保健事项实则就相当于对肾脏起到一定的滋养调节。但是,女性的特殊生理性,几乎每一个月都会经历一次月经,而这也会使得大多数的女性腰部出现强烈的酸痛等症状,令女性感到十分的痛苦。

  而多数情况下,女性都会选择通过对腰部进行捶打、按摩来起到缓解腰痛的作用,但是这样虽然能在一定程度上缓解腰酸,但是却对健康留下隐患。

  因为,经期中经血的产生是子宫内膜脱落所形成的,而随着子宫内膜的脱落,会在子宫处形成一个创伤,而此时若对腰部进行捶打,便会对子宫创伤面产生更严重的损伤,不利于其修复的进程,这也是加重腰酸、月经量增多的重大诱因。

  妇科炎症检查去哪里?

  深圳五洲医院88元惠享4大项目全面检查

  五洲惠民季——为呵护深圳女性健康,现88元即可享有妇科炎症检查项目包括(阴道BV+白带常规+妇科双合诊+电子阴道镜),全方位检测并及时治疗白带异常,阴道瘙痒,性生活不适,月经不调等。

妇科炎症检查

  【较快预约方式】直接点击并回复 姓名+电话+妇科炎症检查 即可在线预约

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了