文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

备孕妈妈的饮食禁忌

人气:0 时间:2014-11-07 09:55

  深圳妇科医院专家介绍,我们常常从食物中获取营养,从食物中获取能量。但是有些食物没吃对,是会影响到人体的机能,尤其备孕中的女性,饮食方面一定要注意。

备孕妈妈的饮食禁忌

  1:少吃菠菜

  菠菜一直被认为是补铁的好选择。其实这是个误区,菠菜中的铁含量并不高。实际上菠菜含有大量草酸,而草酸可影响锌、钙的吸收。而备孕期间应该加速钙,铁的吸收,否则影响胎儿或宝宝日后的生长发育。

  2:酒精类饮品

  酒对胎儿的影响大家都知道。备孕期准妈妈饮酒很有可能会造成婴儿畸形和智力迟钝。而且酒精对大脑和心脏的危害非常大,如果女性在孕期饮酒的话,其宝宝的的智商会低于一般水平,同时还会出现反应迟钝、智力低下或者白痴等情况。为了宝宝的健康,准妈妈在备孕期间一定要远离酒精类的饮品。

  3:腌制食物

  因为腌制食品中都含有大量的亚硝酸盐,腌制品可能会导致流产等严重问题。这是会对身体产生严重影响,它不仅可能导致出现流产、早产等情况,甚至还会造成胎儿畸形。尤其是对一些过敏体质、体质差的孕妇,对于腌制的食物更应该避免食用,以免会对胎儿造成不可逆转的后果。

  4:辛辣食物

  辛辣食物会阻碍备孕夫妻健康的怀孕。这是因为辛辣食物容易引起消化功能紊乱,如胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。怀孕后,由于胎儿的一天天长大,本身就影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,其结果一方面会加重孕妇的消化不良、便秘或痔疮的症状,甚至增加分娩的困难。因此,在怀孕前的三个月时间里,准妈妈应该停止食用辛辣食物的习惯。

  5:罐头食物

  罐头食物因含有大量色素、添加剂等会对胚胎产生不良影响,因此要禁食。另外一方面,罐头食品并没有什么营养价值,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到破坏,经常食用会影响胎儿对营养的吸收。所以,罐头食品也是女性在备孕期间需要忌口的。

深圳五洲医院预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了