文章详情

取消

热门搜索

情浓五月天 感恩母亲节 健康孝心送妈妈
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
98元优生检查助好孕

月经不调不能光靠吃中药 还要查明原因

人气:0 时间:2014-02-08 15:46

  很多女性常把月经不调挂在嘴边,但究竟是不是月经不调不是患者自己说了算。月经不调可能是器质性病变引起,也可能是功能性失调。若不能确定原因,**及时就医,查明病因,以免延误病情。

  功能性失调引起的月经不调多数通过日常饮食和生活方式调理就可以调理,但对于器质性病变引起的月经不调则应该立即就医。

  深圳五洲医院妇科专家介绍,常见的可引起月经不调的疾病有血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等。因此,若不能确定月经失调的原因是功能性失调还是器质性病变,就应该及时就医,查清楚病因,再做对症治疗。

  如何查月经不调的原因?

  不管是何疾病,多数情况下我们都需要依靠医学检查来确诊,盲目的自诊自治容易延误疾病。月经不调如何确诊?

  查病史:注意以往月经史,是否有停经史、生育史,有否人流手术史,有否慢性病或服用影响月经的药物史,有否妇科疾病史等。

  妇科检查:妇科检查要注意内、外生殖器有无特殊异常情况,如果为多囊卵巢综合征者,双侧卵巢稍增大;子宫内膜异位症者一侧或双侧卵巢增大,呈囊性,与子宫黏连,子宫体固定后倾、子宫峡部可扪及结节。

  B超检查:通过盆腔B超或者阴道B超检查可以排除流产、宫外孕、子宫内膜异位症和多囊卵巢综合征、宫腔黏连等疾病。

  内分泌检查:内分泌检查包括睾酮、催乳素、卵泡刺激素、黄体生成素等,可以排除多囊卵巢综合征、卵巢早衰、无排卵功血等。注意检查前应该停用激素类药物,以免影响血内分泌报告结果。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院妇科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了