文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

月经期间吃什么才好

人气:0 时间:2014-10-08 16:17

  月经期间吃什么好?月经期是女性的特殊时期,在这段时间内女性的内分泌环境发生变化,身体素质有所下降,易受病毒侵袭。女性可以通过饮食调理身体,进食一些温补的食物,避免寒凉和刺激性食物,能有效提高身体素质。

  经期吃什么水果好

  水果对女性身体有很好的调理作用,如果女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。

经期吃什么好,深圳五洲医院

  那么,女性在月经期间吃什么水果好呢?专家称,月经期间经常食用水果,可以防治发生便秘,避免盆腔充血,然而一些属性偏冷的水果却不宜在月经期间大量食用。月经期间,女性可以吃一些性温或性热的水果,如榴莲,人参果、荔枝、桂圆、大枣、桃子、樱桃、石榴等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。

  性平的水果如苹果、葡萄、无花果等,女性在月经期间也可以适量食用。

  寒性水果如柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等寒性食品,女性在月经期间应尽量少吃,在经期之后可以适当吃些。

  经期吃什么食物好

  1、菜花、胡萝卜

  月经前后,由于激素分泌影响和身体不适等原因,女性时常会出现一些不良的情绪变化。维生素B6能帮助合成提升情绪的神经传递素,保持情绪的稳定。菜花、胡萝卜等食物富含维生素B6,女性适当进食可为身体提供大量维生素B6,帮助稳定情绪。

  2、菠菜

  有些女性经期会出现胸部不适、乳房胀痛的情况。菠菜富含维生素E,能减低前列腺素的产生,而前列腺素是一种能引发一系列经前疼痛的物质。进食菠菜可有效补充维生素E,有助于缓解疼痛。

  3、南瓜

  由于内分泌原因,女性在经期容易长痘痘。经期女性可以吃些南瓜,南瓜中富含锌元素,锌能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。

  4、大豆类

  有些女性总是容易觉得饿,而且对食物有强烈的渴望。经前摄入比较多含钙的食物如大豆类可降低饥饿感,因为这时雌激素的分泌增加,阻碍了钙被溶解在血液中。

深圳五洲咨询
  现五洲医院为回馈广大女性需求,即日起至2014年10月31日首次仅需7元即可体验市场价240元中药熏蒸疗法(中药熏蒸治疗+中药热奄包治疗+红外线热疗),名额有限,赶紧预约吧(每日仅限5名)

  参与方式:点击在线预约

五洲医院微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了