文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

中医教你如何判断月经不调

人气:0 时间:2014-10-28 09:47

  月经是每个女人必经历的事情,但由于各种原因,经期往往会出现经期乳房胀痛、腹痛、腰痛等月经病,严重的可导致月经紊乱、痛经、闭经等。中医教你如何判断这样的月经症状是否正常。

  1.月经周期

  一般女性的月经周期是28~30天,但是也有人40天来一次月经。但只要规律性的,均属于正常情况。另外,月经容易受多种因素影响,所以提前或推后3~5天,也是正常现象。如果延迟或推后7天以上,失去了周期性,是属于月经不调。

月经不调,月经周期

  2.月经期

  女子的月经期大约是2~5天。但是,有的女性经期长达10~20天,月经淋漓不尽;有的经期极短,若是“一晃”即过。这两种现象均属于不正常的。

  3.经血量

  女子月经量的多少因人而异,一般是20~100毫升。一般每天换3~5次卫生巾或纸,就算是正常。但是经血量过多,每换一次卫生巾很快就湿透,甚至经血顺腿往下淌,这就表示不正常了。

  经血过多,可能是因为环境改变、精神压力过度紧张、营养不良以及代谢紊乱等因素引起的功能性子宫出血。经血长期过多会引起面色苍白、贫血、头晕、乏力,应及时到医院查明原因,进行治疗。当然,如果因为子宫、卵巢疾病或全身性疾病,引起月经量过少,这种情况也不正常,也应及时就医。>>>>月经量过多或过少,应该如何治疗<<<<

  4.经血颜色

  正常的血是暗红色的,血中混有脱落的子宫内膜小碎片和阴道上皮细胞,无血块。如果经血稀薄如水,**点粉红色或发黑发紫,则是不正常的。如果经血完全是凝血块,这个也不正常,可能另有出血的部位,需要引起重视,应该及时到医院就诊。

  深圳五洲医院中药熏蒸治疗月经不调、痛经、卵巢保养等:点击即可成功预约

中药熏蒸疗法套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了