文章详情

取消

热门搜索

情浓五月天 感恩母亲节 健康孝心送妈妈
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
98元优生检查助好孕

经期缓解乳房疼痛的方法

人气:0 时间:2015-05-30 10:41

  多数女性在月经前和月经期间会出现乳房胀痛,虽说这是一种正常现象,但是痛的也是难以忍受,而且每个月都是如此。那么怎样缓解疼痛也是女性最关注事情,以下几个步骤可以缓解经期乳房疼痛,下面就让深圳妇科医院的专家来介绍一下吧!

经期缓解乳房疼痛的方法

  经期缓解乳房疼痛的方法

  ★养成良好的饮食习惯

  多食谷类(全麦)、豆类、蔬菜等低脂高纤食品,多食富含维生素C、钙、镁及维生素B群的食物;不吃咸,高盐的食物易使乳房胀大,月经来前的7~10天尤应避免这类食物;远离咖啡,医学调查发现,许多有乳房痛及其他良性症状的妇女,在戒除咖啡因后,症状有明显的改良。

  ★经常按摩乳房

  轻轻的按摩乳房,这样就会对缓解乳房疼痛有很好的帮助。但是在乳房按摩的时候手不要太凉,按摩时,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止按摩的时候用手指旋转的按摩疼痛的部位。注意动作要轻,这样就会很好的缓解疼痛。

  ★穿稳固的胸罩

  胸罩除了防止乳房下垂外,更有防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫的作用,消除不适。

  ★切忌滥用药

  有的人胡乱吃些消炎药或是抗生素类药来止住乳房胀痛,这是错误和危险的,因为乳房胀痛不能使用局部性的类固醇消炎剂。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了