文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

月经量少是什么原因呢

人气:0 时间:2015-11-21 09:32

  月经量少是什么原因?月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加。月经过少发生于青春期和育龄期者可发展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。本病相当于西医的功能失调性子宫出血病、多囊卵巢综合征、卵巢早衰、或人流手术后宫腔黏连或大失血后等疾病。

  月经量少虽然是一种很常见的现象,但是,如果说是持续性月经量少的话,就有可能是女性子宫内膜受损的表现。而子宫内膜受到损伤后月经量减少是较为直接的表现。一般来说,一次月经出血量约为60毫升左右,低于30毫升为过少,超过80毫升为过多。女性每个周期的用量卫生巾不超过两包(10片/包),如果超过三包,且每片都是湿透的话,就属月经过多;如果每次一包都用不到,而且每片的血量很少,就属月经过少,这两种情况都属异常。

月经不调
图编号:13863893

  对于月经量少的原因,深圳妇科医院专家介绍到:

  在临床上来诊断月经量少,一般是连续发生两次以上月经量少。即,如果一直是月经正常,突然月经量少了许多的女性,则应考虑为受孕早期的先兆流产,如果是怀孕的话,还可能是异位妊娠的少量阴道出血。所以需要到医院进行检查。

  月经量的改变,除了与妇科炎症有关外,口服避孕药、反复流产、内分泌失调等也可能引起月经量减少。月经量如果只是偶尔减少的话不用过于担心,但是月经量突然减少,且连续2个周期以上的,就应到医院排查原因,有流产史的女性,要做B超检查了解子宫内膜厚薄,看有无术后宫腔粘连等。

  另外,有些女性在30岁以后卵巢就开始走下坡路,激素分泌能力开始下降,加之这个年龄段的女性来自工作和家庭的双重压力,更容易出现内分泌紊乱。女性在35岁以后,出现月经量突然减少,就应及时到医院做个内分泌检查。卵巢功能开始减退,如果任其进一步发展,可能会出现卵巢早衰,早早地闭经。

  当然,还有其它原因也能导致月经量少,有些女性觉得无所谓,也有些女性会担心,月经量少怎么办好?苏州东吴医院的专家温馨提示,其实较应该做的就是自己先评估一下,如果属于不正常的话,就应及时到医院进行检查。

  7元中药熏蒸保养

  为了广大女性朋友的月经更加顺畅,我院特别推出“中药熏蒸保养卵巢治疗月经不调”活动,是通过数字智能化控制恒温,利用中药蒸汽中产生的药物离子,对腹部进行直接熏蒸,让腹部皮肤、穴位吸收渗透,达到疏通经络、调和气血、保养卵巢,延缓卵巢早衰。中西医结合安全养生疗效好哦,你值得拥有!

中药熏蒸

  【活动内容】:优惠体验中药熏蒸治疗月经不调(中药熏蒸+中药热敷包)

  【备注】:全程优惠体验,只需挂号费7元

  【预约方式】:1、点击在线预约; 2、微信(szwz16net)回复 姓名+电话+7元熏蒸 即可。

  本活动单日预约人数有限,快快点击预约吧!

闭经

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了