文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

月经怎样才算正常

人气:0 时间:2016-04-12 11:55

  月经不调给女性朋友们带去了诸多危害,有些女性在刚刚发现自己患有月经不调的时候并没有引起重视,而且她们也不知道月经不调很有可能是由于一些妇科疾病引起的。因此,她们月经不调的根本病因越拖越严重以致导致一些让她们后悔的后果。

  月经怎样才算正常?

  1、月经周期

  一般月经周期是28~30天,但是也有人40天来一次月经。但只要有规律性,均属于正常情况。另外,月经容易受多种因素影响,所以提前或错后3~5天,也是正常现象。

  2、月经期

  月经期大约是2~5天。一般行经的规律是第一天经血不多,第二三天增多,以后逐渐减少,直到经血干净为止。这是因为第一天子宫内膜脱落刚刚开始,第二三天子宫内膜脱落增多,出血量也增多了,子宫受到刺激,加强收缩,把大量经血排出的缘故。

  3、经血量

  月经量的多少因人而异,一般每天换3~5次姨妈巾,就算是正常。经血过多,可能是环境改变、代谢紊乱等因素引起的功能性子宫出血。经血长期过多会引起贫血,应查明原因,进行治疗。如果因为子宫、卵巢不正常,引起月经量过少,这种情况也不正常,也应及时就医。

  4、经血颜色

  正常的血是暗红色的。如果经血稀薄如水,仅有点粉红色或发黑发紫,则是不正常的。如果经血完全是凝血块,也不正常,可能另有出血的部位,应及早就医。

  深圳妇科医院医生提醒:出现月经不调现象时,生活中要保持心情愉快,尽量避免不良情绪的影响;应加强体育锻炼、保持乐观情绪,克制自己的烦躁心情。在日常生活中注意劳逸结合,不要过分紧张,饮食清淡,多吃蔬菜水果。当环境发生变化,要尽快适应新的环境。当情绪恢复正常或适应了新环境时,月经是可以恢复正常的。另外,尽快前往医院检查治疗,能防止更多疾病的出现。

点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了