文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
意外怀孕早知道!五洲尿HCG测早孕仅需3.8元
痛?湿?痒?我到底怎么了?

月经不来了是怎么回事

人气:0 时间:2018-10-24 09:41

  姨妈(月经)本来好好的,突然连续几个月不见踪影,这突如其来的闭经可吓坏了不少人。

  深圳五洲医院妇科专家提醒,有过正常月经后,又有3~5个月以上未行经,属于闭经现象。如果停经2、3个月,还没达到闭经的程度,可以先自查自己某些行为是否不知不觉中“伤害”了姨妈,以至于大姨妈许久未现。

月经不调

  病因分析

  1.子宫性闭经(30%)

  闭经的原因在子宫,虽卵巢功能正常,但子宫内膜不能产生正常的反应,因而不来月经,引起子宫性闭经。

  (1)先天性子宫发育不全

  (2)子宫内膜损伤或黏连:一般出现在人工流产后。

  2.卵巢性闭经(30%)

  (1)先天性卵巢发育不全

  (2)卵巢早衰:又称早绝经,即绝经发生在40岁以前,偶见于20岁以下青年女性,多数为继发闭经,极少为原发闭经,卵巢萎缩,雌激素水平低落。

  3.其他:垂体性闭经(30%);下丘脑性闭经(10%)

  闭经表现

  以生理性闭经为例:

  (1)青春前期闭经:女孩6~9岁可从尿中查出去氢表雄酮(DHEA)及其硫酸盐,10岁起迅速升高,此乃肾上腺功能初现的表现,来源于肾上腺的雄激素促使阴毛,腋毛出现,身材迅速长高,因为下丘脑-垂体-卵巢轴尚待进一步发育完善,雌激素水平尚低,子宫内膜增殖较差,还不会引起出血,故月经推迟来潮,