文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
五洲新年为备孕女性送福利,这些优生优育
精算排卵时间,提高成功受孕率!五洲卵泡

容易“招惹”子宫肌瘤的三类女性

人气:0 时间:2013-06-10 17:04

  子宫肌瘤是女性常见的一种妇科肿瘤,有妇科“前列肿瘤”之称。自改革开放以来,不管是生活还是在思想上女性比以前都有了很大的改变。其中由于工作和生活压力的增大、环境污染等诸多内外因素影响,子宫肌瘤发病率正在逐步上升,引起了很多医疗专业或非专业人士的注意。

  妇科专家詹萍主任介绍,子宫肌瘤的具体原因尚不十分明确,但一些研究机构的研究表明,在子宫肌瘤患者群中,有一些共同特色的女性患上子宫肌瘤的概率更大。其中子宫肌瘤特别青睐的人群中就有多次流产、身体过于肥胖、不注意饮食这三类女性。 》》》子宫肌瘤病因更多内容

  前列特殊人群:多次流产或避孕不当

  在在子宫肌瘤的原因中,多次流产导致女性患上子宫肌瘤的概率是很高的。众所周知,人流对女性的伤害不小,其中多次人流的不断刺激造成的子宫肌瘤也是常见的并发症之一。所以,女性朋友要爱惜自己,如有条件必须做好避孕节育措施。

  妇科专家在此提点一下,服用避孕药年龄较早的女性,患子宫肌瘤的机会也会相对较高,选择合理适合自己的避孕方法也要谨慎。

  第二特殊人群:不注意合理饮食

  俗话说:民以食为天。饮食是维持我们生命的基本元素,吃的健康也是预防疾病的一种好方法。研究表明,一些偏食、挑食的女性朋友及肉食为主菜食过少的妇女患子宫肌瘤的机会,比均衡膳食的女性高。

  妇科专家提醒,除了膳食均衡,女性朋友也要避免摄入过多的激素类食品。

  第三特殊人群:身体过于肥胖

  爱美是女人的天性,在以瘦为美的时代,只要有条件女性朋友都希望自己更窈窕美丽,医学专家指出肥胖不只是外观的变化,对人体的健康也有所影响。子宫肌瘤发生于雌激素有很大的关系,肥胖的人脂肪容易代谢成雌激素,为子宫肌瘤的发生、生长提供了条件。

  相关资料表明,妇女女性朋友每超重10公斤,患子宫肌瘤的风险相应增加21%。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了