文章详情

取消

热门搜索

每年一检健康保险,两癌筛查0元尊享
意外怀孕早知道!五洲尿HCG测早孕仅需3.8元
痛?湿?痒?我到底怎么了?

输卵管卵巢囊肿的发病原因有哪些?

人气:0 时间:2013-06-12 16:24

  医学技术的进步让我们对自身的情况有了更多的了解,随着越来越多的病症出现或被人发现,治疗技术也随着日益提高。其中输卵管卵巢囊肿是女性较常见疾病的一种,输卵管卵巢囊肿并不是真正意义上的卵巢囊肿,它可能为炎性囊性积液,位于卵巢与输卵管之间的系膜内。那么输卵管卵巢囊肿的发病原因有哪些?

  输卵管卵巢囊肿的发病原因有哪些?五洲妇科专家介绍主要有子宫内膜异位症引起、输卵管炎症波、内分泌失调所致等多方面原因造成。

  病因一、子宫内膜异位症引起:

  女性朋友如果患上子宫内膜异位也会波及输卵管、卵巢,在输卵管或卵巢内形成炎性囊性积液的囊肿。

  病因二、输卵管炎症波及:

  输卵管炎症常波及卵巢形成炎性积液、积脓,进而形成卵巢囊肿。

  病因三、内分泌失调所致:

  促黄体素分泌不足会引起输卵管或卵巢囊肿。

  病因四、其他:

  通常而言输卵管卵巢囊肿并不是大病症,但需排除恶性肿瘤的可能,如果出现肿瘤增大迅速坚硬、不平、不活动,出现腹水、全身状况差、消瘦、血液化验甲胎蛋白升高等就要高度警惕是否是恶性肿瘤病变,需进行及时排查。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了