文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

女子宫外孕存大出血危险 疑服紧急避孕药所致

人气:0 时间:2014-03-22 14:48

  近日,一名21岁的年轻女子在五洲医院“双丝带两癌筛查”过程中,通过B超检查发现:子宫右侧区有混合型包块,且盆腔内积液过多,疑似宫外孕,有大出血危险,情况危急,需立马手术抢救!经五洲医院妇科医生2个多小时的努力,女子顺利脱离危险,并成功保留右侧输卵管,保障了其生育能力。

  曾服用紧急避孕药,出现阴道流血

  据手术主刀医生王海燕主任介绍,该女子在2月28日同房后服用紧急避孕药,3月6日开始出现不规则的阴道出血,误以为是正常的例假来访,并无重视。之后持续几天出血不止,淋漓不尽,就自行到附近药店买了口服宫血宁治疗。一周后,无明显的腹痛、头晕、恶心呕吐等其他的身体不适,但阴道出血仍未见好转。为查明病因,女子来到五洲医院正好碰上“两癌筛查”活动,做了优惠B超检查。

  宫外孕存大出血危险,需紧急手术抢救

  “盆腔积液面积大,右侧有明显包块,疑似宫外孕”王海燕主任告诉记者,为确诊无误,还对女子进行了后穹窿穿刺抽出不凝血2ml进行化验分析。确诊后,立即召集科室其他医生为其进行腹腔镜下右侧输卵管取胚手术急救。“宫外孕一旦发生输卵管破裂,极短时间内会发生腹腔内大量出血,不及时抢救会有生命危险。”经过2个小时的手术,女子顺利脱离危险。

 

  微创妙手保留输卵管,保障女性生育

  据王海燕主任介绍,宫外孕又称异位妊娠,是一种危险的妇科急腹症。大多数宫外孕为输卵管妊娠,胚胎在输卵管发育增大,会造成输卵管破裂,引发腹痛和大量出血,此时输卵管有可能被切除,影响到日后的生育。

  “发现得早,及时手术处理是可保留输卵管的。”在此次手术过程中,王主任考虑到女子年轻还未生育,不能轻易切除输卵管。于是,立马改变手术方案,采取特殊手术处理方式,在腹腔镜下将输卵管切开,去除胚胎后缝合,对输卵管进行修复整形,完整保持了输卵管功能。“虽然这样有风险,且增加了手术难度,但作为一医生生,必须要对患者日后生育负责。”王主任说道。

  紧急避孕药致宫外孕一说 尚未证实

  对于前面提到的,女子是否因服用紧急避孕药而导致宫外孕,王海燕主任说道:“紧急避孕药会导致宫外孕的说法,目前未得到证实,但也不能排除这个因素。“

  据了解,紧急避孕药是通过干扰女性的内分泌,来达到阻止精卵相遇和受精卵着床的效果。受精卵在输卵管受孕后到达子宫,是靠输卵管纤毛的摆动和平滑肌的蠕动。当药物影响输卵管的蠕动后,受精卵道路受阻,不能正常进入子宫,很可能会出现宫外孕,但几率很小。

  王主任表示,导致宫外孕有很多易感因素,比如多次人流、性生活过于频繁等。因此在日常生活中,女性要养生良好的生活习惯,及时治疗妇科疾病,预防宫外孕发生。

  微信回复“姓名+电话+两癌筛查”即预约成功

  ******深圳五洲医院妇科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了