文章详情

取消

热门搜索

五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
女性的难言之隐 五洲38元为您找准病因
尿HCG测早孕,仅需3.8元!

定期妇检 以免养“瘤”为患

人气:0 时间:2015-02-06 11:10

  近期,一位34岁的谢女士,腹部像怀孕了一样逐渐鼓了起来,2年时间,她每天都挺着“巨肚”,苦不堪言,来到深圳五洲医院做妇科检查时,才得知“元凶”竟是子宫肌瘤在作怪。随后,在五洲医院妇科接受手术,成功将长13公分,重达7公斤左右的子宫肌瘤摘除康复出院。

妇科检查,两癌筛查,子宫肌瘤

  子宫肌瘤让她挺“巨肚”两年

  “以前摸到下腹部隐约有一个包块,偶尔会头晕,并无大碍,也没有在意。”谢女士说,谁知肚子一天天鼓了起来,两年来苦不堪言,一次体检发现“罪魁祸首”是子宫肌瘤。

  深圳五洲医院妇科王海燕主任说,患者来医院就诊时,肚子大的像怀孕了四个月的孕妇,通过B超检查发现腹部子宫肌瘤大的惊人,犹如一个新生儿头般大,属于罕见的巨大子宫肌瘤。经检查和会诊,根据谢女士的子宫条件,将很大限度地保留子宫。成功将长达13公分,重约7公斤的子宫肌瘤摘除,现已康复出院。

长达13公分,重约7公斤的巨型子宫肌瘤

  提醒定期妇检 避免病情被忽视

  “现如今生活节奏的加快,很多女性都忙于工作,而逐渐忽视了自己的身体健康。”王海燕主任说,目前子宫肌瘤的发病率逐年增高,越来越多的育龄女士患病,女士密切关注自己的身体状况是非常必要的。

  王海燕主任提醒,引发子宫肌瘤的具体原因仍不明确,患者如果无明显症状,很容易忽视而未能及时就诊。目前,子宫肌瘤只能通过盆腔和B超的检查才能够确诊,所以一定要做好定期的妇检,早发现早治疗早恢复,以免养“瘤”为患。

  专家提醒,当发现阴道异常流血,经量增多,经期过长,甚至造成贫血;单个肌瘤超过6公分、子宫大小超过妊娠期两个半月大小时或出现尿频、尿急、排便困难等压迫症状时,需要进行手术治疗;若绝经后肿瘤继续增大或短期内增长速度过快,一定要警惕肿瘤恶变,要及时去医院诊治。

  优惠两癌筛查呵护女性健康

  为呵护女性健康,及早预防妇科肿瘤、乳腺癌、宫颈癌的伤害,深圳五洲医院发起两癌筛查公益活动,从单一体检升级为“防治养”一站式中西医体检模式。即在乳腺及宫颈常规检查的基础上,增加中医诊疗项目,由中医四诊合参、把脉辨识体质及辨证膳食指导等,更可帮助市民清晰了解自身身体状况和提早预防易患疾病。(本次活动适宜18-55岁有性生活史的女性)

  两癌筛查项目

两癌筛查套餐,优惠两癌筛查

  【预约方式】

深圳五洲医院在线咨询

  两癌筛查活动专题:http://fuke.wz16.net/zt_liangaisc/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了