文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

年纪大了得乳腺癌的几率就会变小吗

人气:0 时间:2018-05-30 14:40

  年纪大了得乳腺癌的几率就会变小吗?每年春夏交替的时节,是各大医院的体检高峰。其中年轻女子查出乳房有结节的不少,她们惊慌失措。但老年女性内心很坦然,以为乳腺癌离自己很远。对此,深圳五洲医院妇科医生提醒:“过了围绝经期不是‘安全区’,要警惕60岁以后的乳腺癌小高峰。”

年纪大了得乳腺癌

  一个病房住进两个老人

  统统都是乳腺癌早期

  日前,深圳某医院肿瘤外科同一个病房,住进了2位老人。周奶奶73岁,何阿婆80岁。让人意外的是,这两位老人都是因为乳腺癌入院。

乳腺癌的几率

  两位老人经过乳腺B超检查,诊断结果显示,周奶奶和何阿婆都得了乳腺癌。结果一出来,老人和家属都惊呆了,还好因为发现及时,老人的乳腺癌都处于早期,只需手术切除,无需放化疗,就可以出院了。

  有的人幸运早期发现

  有的人轻视病情误诊

  周何两位老人虚惊一场,但生活中有更多的老人却没有她们这么幸运,很多老人都没有把自己身体变化当回事情。72岁陈奶奶的病情,就让人很可惜。

年纪大了得乳腺癌

  陈奶奶洗澡时,发现自己腋窝下有肿块而去医院就诊,结果检查一做,被查出双侧乳腺癌中晚期,腋窝下的肿块是乳腺癌转移,转移灶有婴儿拳头大,比乳腺肿块都要大。其实老人3年前就发现乳房有肿块,不痛不痒,以为这么大年纪乳房不会有问题,才耽误了诊治。

  雌激素下降,不会得乳癌?

  60岁后有个乳癌发病小高峰

  不少女性都认为乳房痛是癌变的信号,但事实上,大多数乳腺癌都是无痛悄悄“袭”来,出现肿块。因此,早发现早治疗始终是乳腺癌治疗的关键。

乳腺癌的几率

  比起年轻女性,即将迈入围绝经期或者已进入绝经期的女性应该如何预防乳腺癌呢?

  妇科专家建议

  乳腺癌高危人群,即有家族遗传史、免疫力低下、初潮在12岁前、绝经在55岁后、有不良射线接触、饮食结构高热量高蛋白、心情持续紧张焦虑等具备这些高危因素的女性,为早期发现乳腺癌,应每年进行一次两癌筛查

  定期筛查不可少

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

年纪大了得乳腺癌

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了