文章详情

取消

热门搜索

188元中医胃肠调理 调治胃痛
27元中医辩证调理 中医施治 内外兼理
128元女性暖宫调理 调经养颜/暖宫养血/温肾

女人日常的卵巢保养

人气:0 时间:2014-11-20 11:08

  为什么30岁之后的女人越来越容易显老呢?深圳妇科医院专家表示,那是因为女人步入了而立之年后,卵巢功能也进入了衰退期,卵巢的健康除了关乎女人的健康,对女人的衰老和美丽也有很大关系。卵巢的这一早衰现象引起了女性体内的一系列变化,如果女人这个时期卵巢保养好了,会减少很多妇科疾病的发生,也延缓了自己的衰老。

女人日常的卵巢保养

  女人日常的卵巢保养:

  1、不宜经常熬夜:

  在肩负着巨大压力的同时,要学会劳逸结合,放松身心。瑜伽、游泳及健走是释放身心压力、保养卵巢、增加骨密度的重要方式。另外还要戒烟戒酒,不吸二手烟。

  2、多喝水,减少碳酸饮料:

  减少摄入盐类、酒精和咖啡,降低骨质疏松的可能性。

  3、合理摄取维生素:

  天天按很大摄入量的一半补充维生素E胶囊。事实证实维生素E不但具有增强卵巢保健功能的作用,还具有抗细胞氧化、防细胞脂质过氧化的效用,**起到抗朽迈的效用。

  4、少吃止痛药:

  一项覆盖4000多名欧洲女性的调查显示,在25-35岁,平均每人每年服用77片止痛药,这会使体内卵子活性比不用止痛药的人低7%。专家说,止痛药抑制大脑神经,长期服用会“迷惑”神经中枢,对卵巢发出的指令速度降低,卵子活性减弱。

  5、记得补充雌激素:

  平时经常食用富含植物性雌激素的食品,例如大豆、小麦、扁豆、黑米、葵瓜子、谷类、洋葱等。用大豆、红豆、黑豆天天打豆浆喝,是格外安全的补充植物性雌激素的方式,应长期坚持。

  6、和谐性生活很重要:

  保持每周一到两次的和谐夫妻生活,能够使女性拥有一个很好的内分泌环境,有利于卵巢健康。

  7、来月经时多补铁:

没有经前综合症就不用做月经护养?错!月经期间,经血会带走身体中大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分。因此月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

深圳五洲医院预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了