文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

找准过敏性鼻炎病因治疗更有效

人气:0 时间:2013-07-04 11:17

  在日常生活中,过敏性鼻炎是一种常见的呼吸性过敏症,最常见的也是大家最熟悉的,应该就是花粉热。专家建议,找准过敏性鼻炎病因治疗更有效。

  ⑴过敏性鼻炎遗传因素:有些人患有过敏性鼻炎不是外界感染的,而是由于家族遗传的,家族内一直有有患鼻炎这个疾病。患者家庭多有哮喘、荨麻疹或药物过敏史。

  由于遗传的原因,他们也就容易患鼻炎,这类鼻炎与基因有关,但是现在社会工业的大发展,污染的加重,也能造成非过敏性基因向过敏性鼻炎转变。

  ⑵个人卫生造成的过敏性鼻炎:由于个人的饮食等不良卫生习惯,如食入一些不卫生的食物等携带有变应源,由消化道进入人体而引起鼻部症状,导致过敏性鼻炎。

  还有减少流鼻涕时用手直接擦鼻子,因为手中含有许多有害细菌,与鼻子接触会是细菌通过手直接传入鼻孔,这些也都是能引起过敏性鼻炎的原因。所以一定要注意个人卫生。

         >>>推荐阅读:中医治疗过敏性鼻炎能**吗

  ⑶鼻粘膜感染造成过敏性鼻炎:是由于患者吸入了一些花粉等一些空气悬浮颗粒,催鼻腔内的粘膜内的细胞造成了大量的危害。

  随着工业化的不断发展,环境污染的不断加重,空气中二氧化硫等有害物质浓度增加,可使悬浮于空气中的花粉发生变异,使原本不具变应源性的花粉也具有较强的变应源性,吸入体内都能对鼻腔产生病变。破坏了鼻粘膜的构造,产生病变,直接导致过敏性鼻炎。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了