文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

25省份中“霾伏” 过敏性鼻炎又犯了

人气:0 时间:2013-12-05 09:09

  25省份中“霾伏” 过敏性鼻炎又犯了?

  4日,据中国中央气象台网站发布的信息显示,河北南部、山东大部、江苏大部、浙江北部等地空气质量为重度污染至严重污染。进入秋冬以来,中国多地被严重雾霾笼罩,空气质量问题再次告急;

 

  市民们普遍反映,雾霾天气导致城市上空长期被雾霾所笼罩,较差的空气质量加上突降的气温让不少市民喷嚏直打,鼻涕直流。这就是过敏性鼻炎的先兆,很多人却把这个当做感冒来治,以为多喝开水随便吃一些感冒药以为就会痊愈,可是情况会越发严重。这是什么原因导致的呢?为此,深圳五洲医院鼻炎专家为您解答:

  过敏性鼻炎与感冒要区分

  不少人会陷入一种误区,认为冬季流鼻涕就是感冒了,但是感冒和过敏性鼻炎还是有着明显的区别,一定要分清楚二者之间不同,对症下药以免耽误了较好治疗时机而造成更加严重的后果。

 

  刘山彦医师告诉我们,感冒和过敏性鼻炎最主要的区别是感冒会造成浑身的酸痛并且会伴随持续性的头疼,而过敏性鼻炎只是局部的不舒服。同时过敏性鼻炎会伴随人体内激素在不同时间产量的变化而变化。通常清晨是人一天中免疫能力较低的时候,这个时候症状会比较严重,到了下午或者晚上症状将会有所减轻,这也是过敏性鼻炎与感冒较为不同的一个特征。

  专家提出破“霾”之策

  对于近期的雾霾天气,空气质量十分差,细菌会在鼻腔内部囤积,因此我们要注意对鼻腔的清洗。患了鼻炎,怎么治疗,在这里咨询专家

  有条件的可以到医院购买专业的鼻腔清理设备,没有条件的也是可以在家里完成对鼻腔的清洗的。可以准备一些生理盐水或温水,然后慢慢地吸入到鼻腔内部,待温水停留一段时间后可以像擤鼻涕一样将清水带出。对于现在的空气质量状况,对鼻腔的清洗**一天2-4次,较为严重的鼻炎患者可以前往医院进行专业的清洗。平时多吃些水果,出门戴口罩;

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了