文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

春暖花开 过敏性鼻炎患者增三成

人气:0 时间:2014-04-12 08:34

 

  春暖花开正是出游的好时机,清明小长假期间不少市民纷纷到户外体验春天春暖花开的气息,但是对于患有过敏性鼻炎的患者来说,春节出游可要当心了。尤其是进入四月份以来,来深圳五洲医院康复科看过敏性鼻炎的患者明显增多,刘山彦主任医师建议:春节出去游玩当心过敏性鼻炎;

 

  春季为何高发过敏性鼻炎?

  为什么春季过敏性鼻炎的人特别多呢?专家表示,春季过敏多发的主要原因之一就是过敏原增多。春天乍暖还寒,气温忽高忽低,人体抵抗力下降,容易引起感冒等上呼吸道疾病,从而诱发和加重过敏性鼻炎、支气管哮喘、过敏性结膜炎等。同时,春天病毒大量繁殖,对过敏性疾病也是不良刺激。

  据了解,花粉、尘土、虫螨、阳光、树叶等都可以引起过敏。春天是树类花粉传播最广泛的季节,这个季节的许多过敏性疾病是因为花粉混杂在空气中,从鼻子进入体内后导致“春季过敏症”。

  加强锻炼避开过敏原

  如何避免过敏性鼻炎呢?专家表示,避免接触过敏原是最重要的,例如防花粉过敏,就要在花粉播散高峰时关好门窗,尽量减少外出;室内避免种植花草。市民平日里要保持充足睡眠,多补充水分,尽量少用清洁用品清洁脸部,**用清水洗脸、冷水敷面,保持皮肤滋润。此外,要加强运动,以提高抵抗力,同时生活要有规律,避免过度疲劳,并保持积极乐观的心态。

 

  那么患了过敏性鼻炎如何治疗呢?中医“五步疗法”将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了