文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

点穴推拿 巧治过敏性鼻炎

人气:0 时间:2014-10-07 12:23

  秋季天气干燥、早晚温度较低、温差大,是过敏性鼻炎的高发季。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生介绍,过敏性鼻炎是一种病因复杂的常年性、季节性疾病,与多种因素有关,如内分泌失调、神经精神因素、抗原——抗体反应,以及遗传因素等。其引发的鼻塞、打喷嚏、鼻痒、流清水样鼻涕、嗅觉减退等症状表现,严重的影响着生活质量。那么,过敏性鼻炎如何治疗呢?中医推荐点穴推拿,让您轻松摆脱过敏性鼻炎烦恼。优惠咨询

点穴推拿 巧治过敏性鼻炎

  点穴推拿 巧治过敏性鼻炎

  揉迎香、鼻通、印堂穴,捏鼻、擦鼻翼各1~2分钟,每日早晚各1次,有病时每日可增加1~2次。

  迎香:位于鼻之两旁、鼻唇沟中。是治鼻塞、不闻香臭之要穴;

点穴推拿 巧治过敏性鼻炎

  鼻通:位于鼻之两侧、鼻唇沟上端尽头;

点穴推拿 巧治过敏性鼻炎

  印堂穴:位于两眉头连线中点。优惠咨询

  揉鼻通和印堂穴可散鼻的局部郁热以通鼻窍。

  另外,捏鼻、擦鼻翼可促进鼻部血液流通,改变局部血液循环,从而达到通鼻窍之效。

  关于过敏性鼻炎如何治疗,通过以上介绍,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活中,当患上过敏性鼻炎时,通过点穴按摩轻松治疗。

  如若您还有其它疑问,您可以通过点击下面的在线咨询联系我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将根据您的情况详细的为您解答,提供较为优质的服务,最提出合理的建议。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了