文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

盘点过敏性鼻炎的9大并发症

人气:0 时间:2015-01-29 16:34

  过敏性鼻炎是一种比较常见的疾病,相信很多人都不陌生。但您知道吗,过敏性鼻炎反复发作、久治不愈将会引发9大并发症。那么,过敏性鼻炎的9大并发症都是什么呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出了详细介绍,我们一起来了解一下吧。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎的9大并发症

  1、支气管哮喘:支气管哮喘是过敏性鼻炎最常见的并发症,是因鼻腔的病症致使机体对病毒防御功能失效,导致病毒侵袭支气管乃至腹部所致;

  2、变应性鼻窦炎:在窦口粘膜水肿,致使鼻塞引流不通畅、窦腔内负压的情况下,当伴有感染时,可有变应性鼻窦炎产生;

  3、分泌性中耳炎:因咽喉受累进而发生水肿,致使咽口狭窄、阻塞,造成鼓室负压,中耳渗出性液体所致;

  4、过敏性咽喉炎:过敏性鼻炎患者也可出现咽喉发痒、咳嗽、轻度声嘶症状,严重者可出现会厌、声带粘膜水肿导致呼吸困难;

  5、鼻息肉:鼻腔粘膜反复充血水肿致使鼻息肉形成,当鼻息肉阻塞鼻腔引起通气障碍时,需手术切除方可全部 治愈;

  6、鼻出血:鼻痒导致人为的过多捏揉,易导致鼻粘膜损伤出血;

  7、嗅觉障碍:因鼻粘膜水肿或鼻腔感染伤及嗅神经所致;

  8、失眠:长期鼻塞,将会使得人更加不容易入睡,导致睡眠不良引起精神不济、注意力不集中;

  9、憋气窒息:鼻腔经常性被大量液体堵塞,当人入睡的时候,口部习惯性闭合,从而引起人体憋气,严重时可导致窒息。

  通过五洲医院针灸推拿科科室专家的详细介绍,过敏性鼻炎的9大并发症您都了解了吗?那就在生活工作中,当患上过敏性鼻炎时,及时的选择专业正规医院进行科学全面的检查和系统的治疗,以避免出现并发症,保障身体健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了