文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

冬季过敏性鼻炎多发 小方法助您远离过敏性鼻炎

人气:0 时间:2015-02-02 17:07

  冬季气温低,寒冷刺激,再加上免疫力低、体质差,以及饮食过敏性食物等,使得过敏性鼻炎多发。怎么办?不用着急,深圳五洲中西医结合医院鼻炎专家推荐以下几种小方法,助您远离过敏性鼻炎。

小方法助您远离过敏性鼻炎

  冬季过敏性鼻炎多发 小方法助您远离过敏性鼻炎

  一、熏洗

  取辛夷、双花各15克,公英、地丁、防风黄芩、白藓皮各10克,虫退5克,丹皮、菊花、白附子、桂枝各8克。将以上药物水煎取500毫升药液,趁热用药液蒸气熏鼻,熏时要尽量深吸气,使药蒸气进入鼻腔内。等药液变温后,用药液冲洗鼻腔。每日熏洗3次,连用 3~5日。注意在用药过程中,少吃辛辣及腥物,多吃蔬菜水果,平时多锻炼,尽量用冷水洗脸。

  二、用淡盐水洗鼻子

  准备一碗淡盐水,早晚用淡盐水洗鼻2次,清理分泌物。值得注意的是,鼻腔干燥的患者,不易使用这招。

  三、饮食

  1、吃食疗药膳

  (1)黄芩炖猪肚:取黄芩15g,猪肚250g,葱段、生姜片、酱油、食盐、味精各适量。将猪肚洗净、切丝;黄芩洗净并包纱布,与葱段、生姜片、酱油共放入沙锅中,加适量水,共炖至猪肚烂熟,去药包,调入食盐、味精即成。佐餐食用,每周两次。

  (2)抗敏粥:取粳米100g,五味子、乌梅、白芍、防风、银柴胡、苍耳子各9g,大枣8个。先将五味子、乌梅、白芍、防风、银柴胡、苍耳子等原料洗净并7用清水浸泡半小时,然后用武火煮沸后改用文火煮15分钟,去渣取汁备用;再将粳米、大枣洗净,加入备用药汁中,再酌情加入适量清水共煮至米烂即成。

  2、吃水果疏菜

  (1)多吃富含维生素A和维生素C的水果疏菜,如菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。

  (2)多吃丝瓜、及梨子、苹果、橘子、枇杷、葡萄、核桃等。

  (3)多吃暖性疏菜,如生姜、蒜、韭菜、香菜等。

  四、注意卫生、坚持锻炼

  温馨提示:现深圳五洲医院举行的“点穴推拿优惠体验”公益回馈活动正火爆进行中。在线预约即可享受到7元挂号费优惠点穴推拿治疗过敏性鼻炎一次。时间不多,名额有限,赶快抢。

  【预约方式】

点击我要预约优惠点穴推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了