文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

盘点过敏性鼻炎久治不愈引发的并发症

人气:0 时间:2015-02-20 15:37

  过敏性鼻炎这种常见的疾病相信很多人都知晓。但您知道吗?患上过敏性鼻炎久治不愈,阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒等长期的影响和刺激,将会引发一系列的并发症,危害身体健康。下面就由深圳五洲中西医结合医院鼻炎专家来详细的谈一谈过敏性鼻炎久治不愈引发的并发症。

过敏性鼻炎久治不愈并发症

  过敏性鼻炎久治不愈引发的并发症

  1、哮喘

  研究发现,80%的哮喘患者是因过敏性鼻炎导致,主要表现为咳嗽、气喘及胸闷等。

  2、过敏性咽喉炎

  主要表现为咽喉发痒、咳嗽,或轻度声嘶,严重者可出现声带粘膜水肿,导致呼吸困难。

  3、过敏性中耳炎

  过敏性鼻炎引发肿胀或水肿的鼻粘膜与咽鼓管粘膜相连接,因此,过敏性鼻炎久治不愈可诱发咽鼓管粘膜肿胀、水肿。当咽鼓膜粘膜肿胀和水肿达到一定程度时,可导致咽鼓管阻塞、中耳腔积液,并出现传音性耳聋,患上过敏性中耳炎。

  4、过敏性鼻窦炎

  过敏性鼻炎诱发过敏性鼻窦炎,是因过敏性鼻炎所致肿胀或水肿的鼻粘膜阻塞了在中鼻道和上鼻道的鼻窦开口所致。

  5、鼻息肉

  过敏性鼻炎久治不愈,其引发反复发作的鼻腔粘膜充血水肿,可诱发鼻息肉形成,阻塞鼻腔,导致通气障碍,需手术切除方能改良。

  6、嗅觉障碍

  过敏性鼻炎引发的鼻粘膜水肿或鼻腔感染伤及嗅神经,将会造成嗅觉障碍,从而影响生活质量。

  过敏性鼻炎久治不愈引发的并发症五洲医院鼻炎专家就介绍到这。通过上述介绍,相信您对过敏性鼻炎久治不愈引发的并发症已经有了一个清晰的认识,从而当患上过敏性鼻炎时,为了自身身体健康,要及时的选择专业正规的医院进行诊疗,并严格按照医嘱做好各项护理工作,避免过敏性鼻炎久治不愈引发并发症。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了