文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

4个偏方助您远离过敏性鼻炎

人气:0 时间:2015-03-04 17:39

  花粉浓度增高、灰尘漫天飞舞、螨虫活跃的春季是过敏性鼻炎高发季,引发的喷嚏打不停、鼻涕如流水、鼻痒难忍、眼痒水肿、鼻塞等让每一位患者都深受折磨。怎么办?深圳中医院中医专家推荐以下4个偏方助您远离过敏性鼻炎,正被过敏性鼻炎的您赶快试试吧。

4个偏方助您远离过敏性鼻炎

  4个偏方助您远离过敏性鼻炎

  1、香油滴鼻

  方法很简单,就是使用普通的食用香油滴鼻,每天三到五次,每次滴五滴左右。

  注意事项:香油比较滑腻,一不留神就容易让香油流进喉咙引起不适,因此在香油滴鼻前**应采用坐姿、略仰头姿势。

  2、大蒜汁滴鼻

  前列步:将大蒜一瓣捣烂,用干净的纱布包好;

  第二步:挤压出大蒜汁,并滴入两个鼻孔,每个鼻孔滴两滴即可;

  第三步:用手轻压鼻翼,以使鼻孔内都能粘敷到大蒜汁。

  注意事项:大蒜具有很好的消炎作用,但同时又具有较强的刺激性,容易使鼻腔受到强烈刺激引起不适。因此,**少量多次地应用此法,先将大蒜汁略稀释再滴入。

  3、盐水洗鼻

  前列步:以100毫升开水:两匙食盐的比例配制盐水;

  第二步:用棉签蘸盐水来清洗鼻孔;

  第三步:仰卧,把蘸有盐水的棉球暂留在鼻孔内;

  第四步:用食指和拇指按鼻子两侧,并用力吸吮,使盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。

  注意事项:盐水流入鼻腔和咽喉,会引起辛辣感。所以,在运用前,要先做好心理准备绪。

  4、穴位按摩

  前列步:用双手食指的外侧来回地搓鼻梁两侧的上下,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉;

  第二步:用双手食指尖揉动鼻孔两侧的“迎香”穴位,共揉动200下。“迎香”穴位于鼻翼根部正侧方的小凹陷处。

  第三步:用左手的大拇指和食指上下揉动右手的“合谷”穴位200下,再用右手的大拇指和食指上下揉动左手的“合谷”穴位200下。“合谷”穴位于拇指与食指分叉的凹陷处。

  注意事项:穴位按摩疗法关键是坚持。同时,搓揉按摩时,手法力度以能忍受为宜。

  以上是深圳中医院中医专家推荐的4个治疗过敏性鼻炎偏方,您都清楚了吗?如若您正因过敏性鼻炎而烦恼,那就赶快试试以上治疗偏方吧。助您早日康复。

  温馨提示:现深圳五洲医院举行的“点穴推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中。如若您正因过敏性鼻炎而烦恼,在线预约即可有机会享受到7元挂号费优惠专业推拿治过敏性鼻炎一次,时间不多、名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】

点击我要预约点穴推拿优惠体验治过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了