文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

详解过敏性鼻炎的十个“体征”

人气:0 时间:2015-05-13 16:29

  过敏性鼻炎是日常生活常见的一种疾病,主要因脏腑功能失调、阴阳失调、免疫低下,及风、寒、热、燥等邪气侵袭鼻窍所致。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家表示,过敏性鼻炎的十个“体征”我们一定要注意,以早发现、早诊断、早治疗,降低过敏性鼻炎对生活、工作的影响和身体的危害。

过敏性鼻炎的十个“体征”

  过敏性鼻炎的十个“体征”

  1、鼻子经常发痒:患有过敏性鼻炎的人,进出空调房或早晚温差大时,鼻子就会瘙痒难耐。

  2、黑眼圈:黑眼圈与过敏严重度有一定关系,研究发现,67%的过敏性鼻炎儿童有黑眼圈症状,且下眼袋颜色较黑,面积较大。

  3、鼻塞时间长:感冒引起的鼻塞,一般一周左右就会好,若鼻塞持续时间过长,很可能是过敏性鼻炎所致,若不及时就医问诊,易并发鼻窦炎、睡眠障碍等。

  4、呼吸时有“咻咻”声:气道受阻时会引发咳嗽、胸闷、喘鸣等,所以当发现呼吸时伴随“咻咻”声,很可能是过敏性鼻炎所致,应尽快就医问诊。

  5、皮肤痒:皮肤发痒,抓挠会出疹子,出疹子后更痒。若该症状发生在儿童身上,可能是患有异位性皮肤炎,建议尽快就医,以免引发更严重的过敏反应。

  6、荨麻疹:这是一种由多种原因所致的皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增强而出现的局限性水肿反应。若皮肤肿胀发生在深层部位则称之为血管神经性水肿,若出现在喉部,就可能导致胸闷、呼吸困难,甚至危及生命。

  7、失眠:当发现长期鼻塞、眼睛痒等过敏症状恶化到影响睡眠时,应尽快就医问诊。

  8、很难专心:有过敏性鼻炎的人常伴有过敏性结膜炎,引发眼睛痒、打喷嚏、耳朵痒,及浑身不舒服症状,不仅很难专心,且脾气也会焦躁。

  9、疲倦无力:长期过敏性鼻炎会干扰睡眠,导致患者体力透支,还可能让人体免疫系统功能亢进,感到疲倦。

  10、情绪低落:过敏性鼻炎病情严重时,不仅会影响到身体健康,还会令患者情绪低落。

  看完上面就过敏性鼻炎十个“体征”的详细介绍后,相信您对过敏性鼻炎又有了近一半的了解。如若您还有其他疑问需要明白的,不妨直接咨询我院在线专家,克服时间、空间限制与在线专家进行面对面无障碍交流,在线专家将详细的为您解答,并提出合理的建议。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了