文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

夏季过敏性鼻炎高发 如何预防

人气:0 时间:2015-07-02 16:45

  随着气温的上升、天气的转热,到医院就诊的过敏性鼻炎患者也在增加。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家指出,夏季过敏性鼻炎高发,广大市民要注意做好预防工作。那么,夏季如何预防过敏性鼻炎呢?我们来看专家的介绍。

夏季预防过敏性鼻炎高发

  夏季如何预防过敏性鼻炎?

  1、不要长时间待在过冷的空调房,注意预防因为频繁进出空调房,冷热交替剧烈引起感冒。

  2、不在室内吸烟。

  3、夏季很多人喜欢吃烧烤、喝啤酒。对此专家建议市民,炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物不宜多吃,如辣椒、腌渍物、咖哩等。

  4、夏季游泳时要注意避免水进入鼻腔而感染。

  5、鼻塞时不可强行抠鼻,以免引起鼻腔毛细血管破裂而发生鼻出血,亦可防止带菌粘液逆入鼻咽部并发中耳炎。

  6、科学膳食,注意饮食清淡,多吃一些富含维生素C、维生素A的食物,五爪龙骨汤、抗敏粥、猪肾粥、黄花鱼头汤等过敏性鼻炎食疗药膳方也可多多食用。

  7、保持居家清洁。夏季很多人怕热气进屋,家里总是门窗紧闭,造成室内空气流通不畅,极易引发过敏性鼻炎。因此夏季预防过敏性鼻炎,应在早晨和傍晚时分,将门窗敞开,接受阳光的照射,保持室内空气流通。

  8、夏季炎热,人体新陈代谢加快,所以患者可以在这一季节,适当锻炼,增强体质,戒烟限酒,提高自身免疫力,此举也可在一定程度上预防鼻炎、改良鼻炎症状。

  关于夏季如何预防过敏性鼻炎,看完上面内容之后,您了解了吗?如果您还有什么需要了解的问题,可以在线优惠咨询我们的专家,专家会根据您的疑问做出最全面的解说。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了