文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

缓解过敏性鼻炎中医有招

人气:0 时间:2015-07-07 18:06

  鼻涕流不停、鼻塞、鼻痒、打喷嚏,晚上睡不好,白天没精神,有加上记忆力减退、嗅觉不灵敏,过敏性鼻炎让每一位患者都痛苦不堪,烦不胜烦。怎么办?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家教您几招中医轻松缓解过敏性鼻炎的妙招。

中医缓解过敏性鼻炎

  缓解过敏性鼻炎中医有招

  前列招:中药熏洗

  取辛夷、双花各15克,公英、地丁、防风黄芩、白藓皮各10克,虫退5克,丹皮、菊花、白附子、桂枝各8克。将以上药物水煎取500毫升药液,趁热用药液蒸气熏鼻,熏时要尽量深吸气,使药蒸气进入鼻腔内。等药液变温后,用药液冲洗鼻腔。每日熏洗3次,连用 3~5日。注意在用药过程中,少吃辛辣及腥物,多吃蔬菜水果,平时多锻炼,尽量用冷水洗脸。

  第二招:淡盐水洗鼻子

  1、以100毫升开水:两匙食盐的比例配制盐水;

  2、用棉签蘸盐水来清洗鼻孔;

  3、仰卧,把蘸有盐水的棉球暂留在鼻孔内;

  4、用食指和拇指按鼻子两侧,并用力吸吮,使盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。

  第三招:穴位按摩

  1、用双手食指的外侧来回地搓鼻梁两侧的上下,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉;

  2、用双手食指尖揉动鼻孔两侧的“迎香”穴位,共揉动200下。“迎香”穴位于鼻翼根部正侧方的小凹陷处。

  3、用左手的大拇指和食指上下揉动右手的“合谷”穴位200下,再用右手的大拇指和食指上下揉动左手的“合谷”穴位200下。“合谷”穴位于拇指与食指分叉的凹陷处。

  第四招:针灸

  在临床治疗上,针灸是治疗过敏性鼻炎的一种主要的辅助方法。针灸能通过调整人体脏腑、阴阳、气血等的失衡状态,达到通利鼻窍的作用。

  第五招:艾灸

  对于过敏性鼻炎,中医还有一种方法——艾灸。艾灸是一种温热疗法,主要目的在于散寒,所以特别适合虚寒类型的过敏性鼻炎。

  第六招:食疗

  常见的过敏性鼻炎食疗药膳方有黄芩炖猪肚、抗敏粥、辛夷煮鸡蛋、菊花粥等。》》详情点击:过敏性鼻炎较好食疗方

  温馨提示:现深圳五洲医院举行的“中医推拿0元体验”公益回馈活动正火爆进行中。在线预约即可享受到7元挂号费优惠推拿治疗过敏性鼻炎一次。时间不多,名额有限,赶快抢。

  【预约方式】

点击我要预约优惠点穴推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了