文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

有效缓解过敏性鼻炎是四款食疗方 收好不谢

人气:0 时间:2015-07-11 17:19

  一天到晚的打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻痒,抽纸巾一天用一大包,嗅觉降低,睡眠障碍...过敏性鼻炎让每一位患者都深受折磨。怎么办?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家体检四款有效缓解过敏性鼻炎的食疗法,收好,不谢。

有效缓解过敏性鼻炎是四款食疗方

  有效缓解过敏性鼻炎是四款食疗方

  1、辛夷花鱼头汤

  配方:鱼头2只(150克),辛夷花12克,纫辛3克,白正12克,生姜15克。

  制用法:

  ①将鱼头去鳃、洗净。用纱布将辛夷花包好,细辛、白芷、生姜洗净。

  ②把全部用料一同放人锅内,加清水适量,大火煮沸后,小火煮2小时,调味即可。随量饮用。

辛夷花鱼头汤

  2、黄花鱼头汤

  [配方]鳙鱼头100克,大枣15枚,黄花30克,白芷10克生姜3克。

  [制用法]鱼头洗净后用油稍煎,大枣去核.与黄花、白芷生姜共放沙田内煮至鱼头烂熟。佐餐,饮汤食鱼头。

黄花鱼头汤

  3、野菊白芷葱须汤

  [配方]野菊花15克,白芷10克,连须葱白3—4根。

  [制用法]连须葱白洗净,和野菊花、白芷一起放入沙锅中,加水3碗煎至1碗取汁后留渣.再加1碗水煎至半碗。将头煎二煎混合,分2次温服,连服用3日。

黄花鱼头汤

  4、柏叶猪鼻汤

  [配方]猪鼻肉60克,生柏叶30克,柴胡10克,蜜糖60克,米酒30克。

  [制用法]将猪鼻肉副洗干净,与生柏叶、柴胡同故人沙锅内,加清水4碗煎取I碗,去渣,冲人蜜糖、米酒调匀。早悬空腹食,饮汤。

黄花鱼头汤

  以上是五洲医院针灸推拿科专家推荐的有效缓解过敏性鼻炎是四款食疗方详细介绍,您都了解了吗?如若您还有不明白的疑问,欢迎随时咨询我院针灸推拿科在线专家,由在线专家来为您进行较为详细的解说,并提出合理的建议。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了