文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

过敏性鼻炎的并发症哪些

人气:0 时间:2016-03-25 11:30

  过敏性鼻炎又称变态反应性鼻炎,是一种常见鼻部疾病,临床常见因一些过敏原或气候季节环境的变化等因素引起所致,而由于这些因素在我们的生活中随处可见,因此导致过敏性鼻炎的常见和多发。但这不代表过敏性鼻炎就可以忽视。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎若不及时进行有效的治疗,极易诱发多种并发症,给患者带来更大的危害。接下来专家就为大家介绍一下过敏性鼻炎的并发症有哪些。

  过敏性鼻炎的并发症真不少

  专家指出:很多过敏性鼻炎患者没有重视病情,以为鼻塞、流鼻涕、打喷嚏吃点消炎药很快就好,殊不知药物对过敏性鼻炎而言只能治标而不治本,没有铲除过敏性鼻炎的根源,极后只能导致病情反复发作,由轻变重,久治不愈,形成慢性过敏性鼻炎。过敏性鼻炎若恶化,可诱发多种并发症,其中常见的主要包括下述几种情况:

  1、支气管哮喘 支气管哮喘可与变应性鼻炎同时发病,但多在鼻炎之后,有时仅表现为胸闷、咳嗽,过敏性鼻炎也是哮喘的另一种临床类型。

  2、变应性鼻窦炎 过敏性鼻炎患者的鼻窦粘膜有明显水肿,与鼻腔病理改变类似。鼻粘膜水肿可使窦口引流不畅,或窦内渐变负压,病人多有头部不适或头痛。

  3、过敏性咽喉炎 部分过敏性鼻炎通常还会出现咽喉痒、咳嗽或有轻度声哑;严重者可出现会厌、喉粘膜水肿而呼吸困难。此类患者多有食物性和化学性变应原引起。

  【专家提醒】过敏性鼻炎危害极大,对婴幼儿而言,它可引起患儿乏力、食欲不佳、身体发育迟缓、智力发育障碍等,影响孩子的成长发育;对青少年来说,患者会因鼻塞、流鼻涕导致精神萎靡、烦躁不安,继而记忆力减退、智力下降、学习成绩下滑等;而若是成年人,长期的鼻塞使其大脑缺氧,引起脑梗塞、高血压、突发心脏病等,个别患者甚至会夜间猝死。因此专家呼吁对过敏性鼻炎千万不可掉以轻心,患病后应当及时治疗,避免产生不必要的伤害。

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了