文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

带您认识过敏性鼻炎

人气:0 时间:2016-04-27 17:53

  过敏性鼻炎(allergicrhinitis)是发生在鼻粘膜的变态反应性疾病,其流行有逐年增加趋势,这种趋势为全球性的。约1/3变应性鼻炎合并哮喘,约80%哮喘患者合并变应性鼻炎,变应性鼻炎是哮喘发生的危险因素之一。

  简单的来说,医学上定义为鼻粘膜接触过敏原后,由IgE介导的炎症反应引发的一系列鼻部症状。临床上一般分为常年性和季节性两型。又依鼻粘膜接触过敏原后病理过程的不同,分为速发型过敏反应(I型)和迟发型过敏反应。

  病因

  本病是一种由基因与环境互相作用而诱发的多因素疾病,危险因素可能存在于所有年龄段。

  1、遗传因素

  患者具有特应性体质,通常显示出家族聚集性。

  2、过敏原暴露

  过敏原是诱导特异性IgE抗体并与之发生反应的抗原。它们多源于动物、植物、昆虫、真菌或职业性物质。其成分是蛋白质或糖蛋白,极少数是多聚糖。过敏原主要分为吸入性过敏原和食物过敏原。吸入性过敏原是主要原因。

  除上述两种因素外,过敏性鼻炎还可能有一下几种方式诱发:

  气候变化诱发:气候变化比较大时,诱发过敏性鼻炎。

  感冒等疾病影响:感冒等慢性疾病导致过敏性性鼻炎,患病后未能及时治疗致使免疫力降低。

  环境污染致高发:大气污染加剧,使有些原本非过敏性体质的人也演变成过敏性体质。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了