文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

三伏贴与过敏性鼻炎的调理

人气:0 时间:2016-06-01 14:17

  过敏性鼻炎又称“变态反应性鼻炎”,是由多种特异性致敏原引起的鼻粘膜变态反应性疾病。过敏性鼻炎多由肺气虚弱或脾虚、肾亏使肺气受损,风寒乘虚而入,犯及鼻窍,津液停聚,遂致鼻窍阻塞而成。

过敏性鼻炎

  引起过敏的原因

  如粉尘,花粉,动物羽毛,尘螨等,还有某些食物以及某些化学物质,或冷热、湿度、紫外线等物理原因引起。

  过敏性鼻炎的主要表现

  以阵发性鼻痒,喷嚏,流大量清涕等为主。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生建议:过敏性鼻炎的调理以温肺固表,疏散风寒,健脾温肾为主。

  深圳五洲医院针灸推拿科三伏贴调理以益气养血隔药灸项目为主。

  过敏性鼻炎的三伏灸居家调理选穴以足三里,迎香,印堂,鼻通,合谷等为主。肺气虚加肺俞,脾气虚加脾俞,肾阳虚加肾俞。

  过敏性鼻炎的三伏中药敷贴选穴以大椎,肺俞,膏盲,肾俞,膻中等为主。

三伏贴

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒您

  过敏性鼻炎的调理在三伏天艾灸效果甚好,严重者可配合中药调理。尽量找到致敏原,避免与之接触,避免过食生冷、油腻、荤腥食物,外出可戴上口罩或面纱,防止灰尘、花粉、动物羽毛等漂浮于空气中的物质随呼吸进入鼻腔致病。平时要注意锻炼身体,增强体质,平时要防止受凉。

  2016年三伏贴敷贴时间

  加强伏:2016.7.7--2016.7.16

  首伏:2016.7.17--2016.7.26

  中伏:2016.7.27--2016.8.15

  末伏:2016.8.16--2016.8.25

  加强伏:2016.8.26--2016.9.4

  贴敷方法

  三伏期内,在患者背部特定治疗哮喘的部位上,贴上化痰定喘的益气贴,以减缓气喘的发作,对于常年受气喘、过敏病所苦的病患,就能有所改善。

  在这期间,过敏、气喘等疾病症状较轻,毛细孔张开,易由皮肤吸收药效,将元胡、细辛、麝香、白芥子、甘遂等中药磨粉后,姜汁煳丸,敷贴于肺俞、心俞、膈俞等穴位上,即完成三伏贴。一般成人8-10小时,儿童4-6小时,每次4片,根据个体差异,贴敷时间也可以做适当调整。贴敷期间,慎食辛辣、海鲜、羊肉、蘑菇等食物。

点击咨询预约三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了