文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

过敏性鼻炎是一种城市病

人气:0 时间:2016-06-06 10:50

  六月天,有人欣赏柳絮飞舞的烂漫,有人却只能迎风流涕见花胆寒。世界变态反应组织最近发布的白皮书显示,全球的过敏反应显著增多,高达40%。其中,过敏性鼻炎发生率也在显著上升,过敏性鼻炎在所有成人中的发病率介于10%至30%之间,在儿童中的发病率达到40%,全球患者人数约为5亿人。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎是免疫系统的过错?

  世界变态反应组织将其定义为:机体免疫系统在某些情况下按对待危险颗粒物的方式处理无害颗粒物。常见的过敏原有:树木、草及杂草所产生的花粉,宠物皮屑,尘螨及蟑螂颗粒物,污染物和霉菌。很多人误以为免疫力低下的人容易得过敏性鼻炎,其实恰恰相反,那些免疫力比较高的中青年人反而更易患病。

  过敏性鼻炎是一种免疫力失衡的表现,而不是免疫力下降。通俗点说,就是这些人自身免疫力过强,对一般人没有反应的过敏原,如螨虫、花粉、霉菌等,他们会作出一些过激反应,本能地想清除掉这些过敏原,在清除过程中身体承受不了,随之出现鼻痒、打喷嚏、鼻塞、哮喘、皮肤瘙痒等过敏症状。

  为什么过敏性鼻炎越来越普遍?

  发表在《科学》杂志上的一篇研究报告认为,我们居住环境的改变,更清洁的水、更少的寄生虫、更小的家庭、及抗生素的使用导致了我们的免疫系统发生了变化。

  英国伦敦卫生和热带医学学院的流行病学家斯特拉坎提出“卫生假说”来解释这种现象,即由于卫生条件的持续改善,人在幼年时接触传染性病原体的机会减少,使得人体免疫系统在早年生活中没有经受疾病和不洁环境的考验,从而导致人体的天然防御系统对花粉之类微小刺激物产生过度反应。

  此外,在一百多年前,仅有20%的人口居住在城镇地区。到2030年,有60%的人口将居住在城市。随着工业化进程的影响,城镇人口更多地暴露于各种环境污染中,也是导致过敏发病率升高的原因。

  过敏性鼻炎需要及时治疗

  过敏性鼻炎有喷嚏、鼻塞、流涕、流泪这四大典型症状。持续地流鼻涕、喉咙沙哑、鼻塞超过两周,既不缓解也无加重,是过敏的迹象。流出的鼻涕呈浅黄色或透明色,也能提示过敏。过敏引起的咳嗽或哮喘具有明显的季节性,每年的4、5、6月是高发期。如果你的症状符合以上4种(或其中的任何1种),需要及时看医生。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了