文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

过敏性鼻炎患者能游泳吗

人气:0 时间:2016-08-18 11:49

  过敏性鼻炎患者中有很多的游泳爱好者。到底过敏性鼻炎患者能不能游泳,专家认为应该分类讨论。

  过敏性鼻炎患者在什么情况下可以游泳?

  一方面,过敏性鼻炎症状还没消失、病情还没有痊愈的患者不能游泳。

  过敏性鼻炎患者的鼻腔比较敏感,而游泳池里面有漂白水、细菌等多种过敏原。漂白水对鼻腔有很强的刺激作用,而细菌等则容易加重鼻炎病情。所以,过敏性鼻炎症状还没消失、病情还没有痊愈的患者不能游泳。

  另一方面,患者在没有出现鼻炎症状、没有发病的时候是可以游泳的。

  游泳可以增强抵抗力。但对于鼻腔相对较敏感的过敏性鼻炎患者来说,游泳需要有一定的讲究。

过敏性鼻炎

  游泳时的注意事项

  首先,对霉菌过敏的人不适合在空气不流畅室内游泳池游泳,要游泳可以到室外游泳池游泳。

  其次,在游泳时戴稍微夹松一点的鼻夹也是过敏性鼻炎患者游泳时的好选择。这样既能保证正常呼吸,又能避免了鼻孔进水;

  再者,要学会正确的游泳换气,尽量避免游泳池水通过口腔进入了呼吸道。

  最后,过敏性鼻炎患者再游完泳之后要喝点黄芪煮水或姜茶,增强体质。同时,还要赶紧做一次鼻腔清洗,以防泳池内的有害物质停留在鼻腔中形成慢性刺激源。

  鼻腔清洗方式很多,如鼻腔灌洗、鼻腔喷液等。现在很多过敏性鼻炎患者在游泳后都喜欢用市面上所售的诺斯清一类的鼻喷雾来进行鼻腔清洗。具有温和不刺激,携带方便、操作简单等特点,很适合游泳之后用来清洁鼻腔内的有害物质。

  过敏性患者能不能游泳,一定要分类讨论。不能游泳的时候积极治疗,能游泳的时候注增强抵抗力和鼻腔清洗。一段时间后,鼻炎发病的频率会降低、鼻炎问题也会有所改善。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了