文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

过敏性鼻炎秋季缘何多

人气:0 时间:2016-08-19 11:20

  经门诊资料统计,过敏性鼻炎占鼻病就医人数的85%。其中秋季患过敏者竟达79.8%。在医院中常常会听到患者问道:“我怎么每到这时候就犯病呢?”

过敏性鼻炎

  回答这个问题,先得从过敏性鼻炎的特点说起。过敏性鼻炎是根据其发病的时间不同分为常年性和季节性两种。又依鼻黏膜接触过敏源后病理过程的不同,可分为速发型过敏反应性鼻炎(Ⅰ型)和迟发型过敏反应性鼻炎。

  季节性鼻炎又称枯草热或花粉症。其发病有着明显的季节性,多在春秋两季发生,又以秋季为多。在我国导致季节性过敏症状的主要原因是一种叫“蒿草”的花粉,其次为豚草花粉。

  每年8、9月份,秋高气爽,空气中大量花粉飘散,这些病人此时发病。而到10月初症状就会消失。年年如此,甚为准确。当特异性个体鼻腔粘膜接触花粉(抗原)后,与特异性受体结合,产生复杂的效应,从而影响鼻腔开放程度和和分泌物的生成过程。

  在临床上其表现虽然复杂多变,但共同的症状就是喷嚏、流涕和鼻塞,这是鼻腔对各种有害刺激的正常反应。近年来研究发现,人一旦罹患本病后即能引起鼻自主神经紊乱和伤害性感觉暴露,病人同时存在难以忍受的神经症状,苦不堪言。

  有些人为此而远走他乡,但未必就此而愈。这是由于神经系统参与发病和神经肽共存现象的结果。花粉症发病后部分患者可因此并发细菌感染,其病程可延迟至12月份。

  中医学认为,花粉症的发生由于先天禀赋不足,人体又在某个时期内存在着肺、脾、肾三脏的亏损,卫气虚弱,卫阴不固,痰浊内生等方面的病理基础,在外邪的侵袭下导致过敏反应。由于“内外合邪”而发为本病。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了